三秦都市報--三秦網訊通訊員 任永飛 記者 王鋒) 7月8日上午,廣州79歲的曲女士的家屬,為銅川市人民醫院北院區醫療團隊送來兩面錦旗,感謝該院醫護人員挽救了他母親的生命。

  據了解,6月26日,從廣州來銅川旅游避暑的曲女士,被該院120接到北院急診科就診,她因突發急病,已“咳血1天余,加重1小時”的病情入院。入院后,被醫生診斷為“失血性休克”,并出現惡心嘔吐,大約1500毫升紅色胃內容物,因其兒子遠在廣東無法及時趕回來,在該老人就醫期間,都是急診科醫護人員全程協助,辦理住院手續、進行搶救,直到送入消化內科住院治療。

  據醫生介紹,患者曲女士今年79歲,患病已經5年,她和老伴已連續多年來銅川消夏避暑。此次旅游期間,突發上消化道大出血急癥,嘔血總量達3000毫升,入院后血紅蛋白僅有33.00g/L。經過一周多的精心治療,目前患者血紅蛋白已趨于正常,各項身體指標也基本穩定,可以出院了。

  7月8日上午,在曲女士即將出院之際,她的兒子將兩面錦旗分別送到銅川市人民醫院急診科和消化內科,以表達對參與搶救治療的醫護人員的感激之情。

  患者兒子說:“在我們家屬不在的情況下,幸虧銅川市人民醫院急診科醫護人員處置得當,使我的母親轉危為安。在此,我代表母親和家人,對醫護人員表達誠摯的感謝!”