來源:三秦都市報

  本報訊(記者周書養)7月26日,西安高新區管委會聯合長城戰略咨詢召開了“硬科技創未來2018獨角獸企業發布會”。陜西省科技廳副廳長蘭新哲,西安市科技局副局長樓文曉,西安高新區黨工委副書記、管委會主任楊仁華,長城戰略咨詢總經理武文生、副總經理徐蘇濤,惠龍易通、美暢新材料、醫渡云、明略軟件、比特大陸、奧比中光等6家國內知名獨角獸企業代表參加了本次發布會,共同見證易點天下網絡科技有限公司成為陜西首家獨角獸企業。

  會上,楊仁華正式發布了“西安高新區獨角獸培育計劃”。下一步,西安高新區將全面實施以“絲路獨角獸基地”、“獨角獸培育工場”為載體的梯度培育計劃,探索新經濟、新業態、新供給模式,實現從土地、政策供給者向創新創業生態建設者的轉變,為企業提供全方位、全鏈條、全要素服務,打造獨角獸企業成長的“森林”。

  本次會議還同時發布了潛在獨角獸企業和獨角獸培育企業榜單,包括西安鉑力特增材技術股份有限公司、陜西浦思金融網絡科技有限公司、西安諾瓦電子科技有限公司等3家潛在獨角獸企業和西安奇芯光電科技有限公司等12家獨角獸培育企業榜上有名。

  美國最早提出“獨角獸企業”的概念,指具有發展速度快、稀少、是投資者追求的目標等屬性的創業企業。