本報訊(記者 晁陽 朱娜)11月10日,西安市公安局交通管理局、西安市生態環境局、西安市交通運輸局聯合發布2022年至2023年年度限行通告稱,西安將繼續執行每日限行兩個車牌(含臨時)尾號(若尾號為英文字母的,以車牌最后一位數字為準)的機動車,星期一限行1和6,星期二限行2和7,星期三限行3和8,星期四限行4和9,星期五限行5和0的限行措施。限行時間:2022年11月14日(周一)至2023年11月10日(周五),工作日7:00—20:00。

  去年11月,西安發布的《關于實施工作日機動車尾號限行交通管理措施的通告》時限為:2021年11月15日(周一)至2022年11月11日(周五)。11月10日上午,西安發布新一輪工作日機動車尾號限行通告,限行時間:2022年11月14日(周一)至2023年11月10日(周五),工作日7:00—20:00。法定節假日和公休日,不限行;若公休日因法定節假日調休為工作日的,不限行。

  限行區域:西安市行政區域內,以西安繞城高速以內區域為中心,向南擴展至終南大道、堰渡路、三星快速干道連線(不含)以北,西漢高速以東、西柞高速以西圍合區域;向北擴展至西咸北環線(不含)以南、延西高速以東、西禹高速以西圍合區域。途經本市高速公路過境通行但不駛出高速公路的機動車,不采取限行措施,允許通行。

  限行規定:每日限行兩個車牌(含臨時)尾號(若尾號為英文字母的,以車牌最后一位數字為準)的機動車,星期一限行1和6,星期二限行2和7,星期三限行3和8,星期四限行4和9,星期五限行5和0。

  需要注意的是,外埠機動車進入限行區域的,按通告規定執行。