一街一風景,一店一特色。門頭牌匾是城市市容市貌的重要組成部分,也是展示城市形象的重要窗口。在門頭牌匾規范治理過程中,西安市城管執法系統探索“執法+服務”模式,為解決企業、商戶“急難愁盼”問題,把門頭牌匾審批服務“沉下去”,多舉措讓企業、商戶滿意度“升上來”,讓個體經濟“活起來”,把執法為民體現在了實際行動中。

  長處計議 健全長效管理體系

  今年5月,西安市城市管理和綜合執法局啟動了《西安市戶外廣告和牌匾標識專業規劃》編制工作,并組織了規劃編制交流會議,就廣告牌匾設置管理理念、設置技術標準等問題進行了交流,目前進入專家評審階段,預計12月份完成技術性審查 。同時,該局就廣告牌匾立法工作撰寫了論證報告,起草了《西安市戶外廣告設施和牌匾標識設置管理條例(草案)》。該草案進一步突出“規劃管理、設置標準管理、數字信息管理”在廣告牌匾設置管理工作中的重要性,力圖減少行政權力對商戶自主經營的干擾,提升廣告牌匾設置管理的科學化、規范化、透明化水準。

  為加強西安市戶外電子顯示屏安全監管,西安市城市管理和綜合執法局廣告牌匾管理處對杭州市、濟南市、沈陽市、成都市等城市戶外電子顯示屏“一屏統管”建設運營情況進行了調研,并結合西安市實際,提出了西安市戶外廣告“一屏統管”建設方案,目前該方案正在報批中,為強化戶外電子顯示屏監管打下基礎。

  針對企業、商戶反映門頭牌匾備案續辦流程繁瑣問題,西安市城市管理和綜合執法局與西安市行政審批服務局緊密配合,在全市范圍內充分地開展了調研工作,積極廣泛地聽取各方意見與建議,將原先需要提供的諸多材料壓減至2件,并實行網上申報和審核,實現了讓群眾“只跑一次”,積極踐行了“民有所呼、我有所行”,切實做到為群眾解決難題、辦實事。

  小處著眼 瞄準為民服務小切口

  因疫情影響,商戶的生意普遍都比較差。曲江新區城管局從商戶角度出發,逐戶與商戶溝通交流,詢問商戶合同到期時間、是否續租,同時了解商戶想法,根據現有情況做好解釋工作?!耙屔虘糁牢覀兪菑姆盏慕嵌热樗麄兎?,而不是一刀切,不講人情味?!眻谭ㄈ藛T說,本著為商戶服務的初心,去做商戶的思想工作,督促其及時更換過期、臟污、破損的門頭牌匾就容易多了。

  在門頭牌匾審批過程中,從“坐等材料”變為“主動服務”,曲江新區城管局建立廣告牌匾審批股與執法隊員聯動機制,在門店招牌設置前,主動與商戶對接、講解門頭牌匾設置要求和標準,并上門辦理門頭招牌備案審批手續,實現了商家辦理門店招牌審批時高效快捷。對于期限將滿的商戶提前通知補辦手續,在新設置門頭牌匾時,執法人員以現場監督指導等多種方式確保設置規范,執法文明。做到事前宣傳、事中指導、事后監管、全程服務,從末端執法變為前端服務,不斷提升市民群眾滿意度,做好城市“大管家”。

  高新區城管局通過入戶宣講、發放宣傳彩頁、提供法律咨詢等方式,積極向小區居民、沿街商戶、企業單位普及城市管理法律法規,及時糾正違法占道宣傳、違規設置廣告牌匾等不規范行為,拉近了與市民群眾的距離,讓群眾少跑冤枉路、城管多跑服務路。

  細處入手 強化便民服務送上門

  曲江新區城管局推行“送法上門、服務上門”。要求執法隊員在日常檢查過程中,都要問一句“是不是需要給您提供相關的法律法規和資料”,如果咨詢人需要,執法隊員第一時間“送法上門”,并負責現場講解答疑。經過努力,轄區大多企業、商戶都已知曉咨詢電話及負責片區城市管理工作的網格員,基本實現了線上線下聯動執法、從事后執法向提前介入的轉變,服務水準和服務意識得到了提升?!斑@一精準服務,切實解決了群眾難點問題,同時也提升了群眾守法意識”。該局相關負責人說,對于一些“電腦小白”、腿腳不便、極端天氣等特殊情況,廣告牌匾審批股、執法隊員化身“便民跑腿”,一對一服務,不斷深化“放管服”,真正的服務到家。

  為進一步強化規建管水準和示范引領作用,規范建設類項目審批程序,簡化審批環節,提高審批效率,高新區管委會推行了并聯審批制度,按照“一口受理、分工負責、同步審批、限時辦結”的原則,資源規劃、交住建、城市管理等多個職能部門參與,提前介入、先行規劃。同時,高新區城管局不定期組織規劃、審批等部門召開聯席聯審會議,明確審批事項、審批標準、審批流程,共同分析解決廣告牌匾管理工作中存在的熱點難點問題。

  實處發力 立足全面服務求實效

  西安市城市管理和綜合執法局堅持“實”字當頭,力爭把實事干出實效,用實事破解困擾企業、群眾的疑難雜癥,把好事辦到企業、群眾心坎里。在該局業務指導下,曲江新區城管局將原門頭牌匾設置審批制調整為備案制。調整后取消了審批流程中用時最多的現場勘察環節,申請人只需按照《曲江新區戶外廣告、牌匾標識設置管理標準》的要求,到行政審批局窗口提交申請材料,窗口工作人員在審核通過后即可當場出具備案結果。審核過程中,按照減環節、減材料、減時限、減跑動的要求,嚴格落實首問責任制和一次性告知制度。當材料不全時,根據實際情況,執行容缺受理和一次性告知補齊材料。提高“互聯網+政務服務”水準,實現“前臺統一受理、后臺分類審批、窗口統一出件”,送件上門、郵遞等便民服務。

  高新區城管局按照《西安市門頭牌匾設計導引》等相關規定,探索引入規劃管理的理念,根據街區建筑立面特點,組織專業設計團隊,按照“分類提升、突出重點、形成特色”的原則,堅持“微改造、大提升”的工作思路,遵循“潔凈、現代、淡雅、明快”的要求,在符合街區風格、店面特點的前提下,從門頭牌匾的形式、色彩、風格、照明、制作等5個方面統籌考慮,對高新路、錦業路、科技八路、太白南路等8條重點道路41個點位門頭牌匾進行整體提升,在保持共性的同時,保護商戶個性,提升門頭牌匾的品質,使廣告牌匾做到統一布局、安全規范、文明美觀。

  文/圖 本報記者 趙麗莉 馬昭