閻良區(航空基地)“中國航空城”展館亮相珠海航展閻良區(航空基地)“中國航空城”展館亮相珠海航展

  本報訊(記者 謝斌)“我第一眼就被這科技感十足的布置吸引了,飛機管路系統、一體爪式轉軸、開式葉輪、燃油控制盒、線束組件、便攜式紅外發射率檢測儀等精密的航空部件,都讓我們客商大開眼界!”11月8日,第十四屆中國國際航空航天博覽會在珠海國際航展中心開幕,作為中國唯一國家級航空先進制造業集群,閻良區(航空基地)“中國航空城”展館一經亮相,就吸引了全國客商的目光。

  “閻良區(航空基地)攜轄區13家先進制造企業及‘高、精、尖’產品精彩亮相,集中展示區域先進制造能力、科技創新實力及產業發展潛力,進一步提升中國航空城的品牌知名度和影響力?!焙娇栈卣猩桃痪重撠熑藯钿吔榻B。與此同時,區域多家航空領域優秀企事業單位受邀單獨參展,也都擦亮了“航空名片”,讓中國航空城的熱度更高、品牌更響。

  記者了解到,本屆航展閻良區(航空基地)轄區13家企業經營生產的包括航空新材料、先進系統技術、精密零部件、模擬機器、無人機制造等多個方向的高科技產品精彩亮相。 同時,轄區科研機構、企業以及國家級航空產業集群發展促進單位航空基地企業聯合會的參展等,都讓“閻良制造”閃耀珠海航展。

  “我們組織了5支招商小分隊,大家將充分把握利用此次博覽會的機會,‘對要素、找資源;對資源、找項目;對項目、找投資’,積極上門推介,大力宣傳閻良區(航空基地)資源稟賦‘硬’優勢和投資環境‘軟’實力?!遍惲紖^投資商務局負責人劉根喜說,以此尋求更多強強聯手、互利共贏的合作機會,為區域經濟發展添動能、增活力,助力向世界一流航空新城目標邁進。