本報訊(記者 葛蘭)記者昨日從公安鄠邑分局了解到,55歲的尤師傅,日前因登山迷路被困,搜救人員尋找一夜后,終于在一處陡峭的斷崖邊與他會合?!跋肫鸲己笈?,懸崖上,稍不留神就會失去性命?!?/p>

  據了解,尤師傅10月29日上山賞秋,傍晚7時許,因留戀美景,未趕在天亮前下山,還與朋友走散,摸黑下山時迷路。 隨后,尤師傅撥打報警電話求助。接到報警的公安鄠邑分局太平森林派出所民警張鵬波讓其原路返回,不要再繼續往前走,對方隨即掛斷電話。

  當晚9時17分,張鵬波不放心,再次嘗試與尤師傅聯系時,對方已關機。民警隨即聯系其家人和單位同事,得到的反饋是尤師傅并未返回。擔心出意外,民警張鵬波趕緊將該情況匯報景區管理局,同時聯系救援隊開展救援工作。

  直至10月30日凌晨3時27分,民警終于聯系上尤師傅。尤師傅接到民警電話后,表示他在山上找了一處避雨地,身體狀況良好,準備天亮時自行下山。其實,此時民警已經組織人員連夜上山救援了。

  當時下著雨,山上的路特別滑,霧還大,能見度低,搜救困難。直至10月30日早上8時多,在一處懸崖邊發現了尤師傅。最終在救援隊人員的努力下,10月30日11時,將其安全帶至山下。