西部網訊(記者 馬晴茹 宋洋)今天(9月16日),第29屆中國楊凌農高會全球推介大會暨大會集中簽約活動在楊凌舉行。西部網·陜西頭條記者獲悉,本屆農高會大會集中簽約共征集簽約項目325個、共計975.5億元。此次現場簽約36個項目、共計282億元。

  中國楊凌農高會全球推介大會舉辦。

  楊凌示范區黨工委副書記、管委會常務副主任史高領在推介中說,楊凌是華夏農耕文明的發祥地之一,也是全國首個國家級農高區和唯一的農業自貿片區、綜合保稅區。25年來,楊凌以科技創新為動力,以高質量發展為追求,在農業科技創新、示范推廣和農業農村現代化建設上發出了“楊凌聲音”,在服務國家戰略中貢獻了“楊凌力量”,走出了一條依靠科技創新驅動農業現代化的新路子,成為農業示范區建設的先行者、探路者和引領者。

  “當前,楊凌正面臨著上合組織農業基地、自貿區和綜保區建設、鄉村振興戰略實施、農業現代化發展等重大戰略機遇,蘊藏著巨大的潛力和商機。楊凌將在農業科技創新、農業對外開放、農業產能合作等方面與各方加強交流、強化合作,為推動農業現代化與農業國際合作交流貢獻更大楊凌力量?!笔犯哳I說。

  中國楊凌農高會大會集中簽約儀式舉辦。

  記者現場看到,大會還舉行了集中簽約儀式。楊凌示范區、西北農林科技大學分別與西安、延安、安康等陜西各地市簽訂深化農業科技推廣共建秦創原農業板塊戰略合作框架協議。

  據悉,除現場活動外,此次活動還依托陜西省商務廳在俄羅斯、美國、德國、哈薩克斯坦等國家和地區設立的27個境外商務代表處,及萬達集團在西部地區和北京、上海、廣州、深圳等11個城市的89個萬達廣場同步進行農高會活動宣傳。

  編輯:武佳樂