西部網訊(記者 張娟) 又快到拼手速的時間了!西部網·陜西頭條記者今天(5月11日)了解到,5月13日上午10:00起,西安多地九價、四價HPV疫苗開放預約。

  目前,為遏止遏制黃牛惡意“代搶”、“代預約”,陜西省的四價、九價HPV均通過“健康陜西公眾服務”小程序預約,并需進行人臉識別核驗身份,僅限本人預約。

  本次疫苗接種全部實行網絡預約,不接受電話及現場預約。轄區居民可通過“[健康陜西公眾服務]小程序”進行預約。具體預約流程為:首先申領電子健康卡。(點擊底部菜單欄“健康賬戶”“點+申領電子健康卡”,按要求填寫個人信息/有卡用戶可一鍵授權,即可成功申領電子健康卡。)再預約HPV疫苗。(進入[健康陜西公眾服務]小程序,點擊“疫苗接種預約”,選擇疫苗種類,選擇接種點,選擇接種時間,確認預約,即可預約成功。)

  本次開放西咸新區三個接種門診(三橋社區衛生服務中心,三橋和平社區衛生服務中心,崇文鎮衛生院)號源,接種日期:5月14日至6月10日共28天,三個接種門診四價疫苗支持預約人數合計2000人,九價疫苗支持預約人數合計4000人,數量有限,約完為止。預約成功,系統提示的同時,名單將于接種日在接種單位進行公示。

  陜西省西咸新區公共衛生管理中心提醒:由于西咸新區暫無行政區劃編碼,請轄區居民暫時按照原行政區劃預約HPV疫苗,我們將盡快增設網約接種點,逐步覆蓋到全區。

  人乳頭瘤病毒(HPV)四、九價疫苗預約公告

  本次碑林區太乙路社區建東街成人接種門診開放號源:九價HPV疫苗支持預約人數4032人,四價HPV疫苗支持預約人數882人,(接種日期:九價接種日期為5月16日至5月31日,周末不接種,四價接種日期為6月1日至6月3日),數量有限,約完為止。預約成功,系統提示的同時,名單將于接種日在門診進行公示。

  新城區人乳頭瘤病毒疫苗接種公告

  本次開放新城區長樂中路社區衛生服務中心接種門診號源(接種日期:5月24日至5月25日,共2天),我接種門診四價疫苗支持預約人數合計200人,九價疫苗支持預約人數合計400,數量有限,約完為止。預約成功,系統提示的同時,名單將于接種日在接種單位進行公示。

  藍田縣安村鎮衛生院人乳頭瘤病毒(HPV)疫苗接種公告

  參加本次預約接種的門診:藍田縣安村鎮衛生院預防接種門診(地址:藍田縣安村鎮巨東街道),咨詢電話029-82901120。接種門診四價疫苗支持預約人數合計96人,九價疫苗支持預約人數合計96人,數量有限,約完為止。預約成功,系統提示的同時,名單將于接種日在接種單位進行公示。

  蓮湖區人乳頭瘤病毒(HPV)疫苗預約公告

  本次蓮湖區西安大興醫院接種門診號源(接種日期:5月16日-5月19日,共4天):九價HPV 5月16日至5月18日9:00-11:30每天各放號300;5月19日9:00-9:30放號100;四價HPV 5月19日9:30-11:30 放號200;預約人數合計1200人,數量有限,約完為止。預約成功,系統提示的同時,名單將于接種日在接種單位進行公示。