西部網訊 近期,西部網“民生熱線”欄目網友咨詢,在西安參加抗疫的一線人員有沒有補助或者津貼?西部網“民生熱線”欄目向相關部門發函咨詢。

  5月6日,西安市衛生健康委員會回復:

  西安市新冠疫情防控一線醫務人員補助或津貼執行《關于進一步規范疫情防控一線醫務人員臨時性工作補助和衛生防疫津貼發放工作的通知》( 陜肺炎辦發[2020] 93號)文件。

  根據文件精神我省抗擊新冠疫情一線醫務人員范圍包括省內醫療衛生機構直接參與新冠肺炎防疫和救治一線工作,且與確診或疑似病例直接接觸的接診、篩查、檢查、檢測、轉運、治療、護理、流行病學調查、醫學觀察,以及直接進行病例標本采集、病原檢測、病理檢查、病理解剖的醫療衛生專業技術人員。直接實施運送確診或疑似病例的救護車司機按一線醫務人員對待。以上人員被認定為一線后,經統一上報審批后根據不同工作性質可享受200-300元/天不等的補助。

  提供新聞線索渠道:1、關注“西部網民生熱線”私信留言。2、撥打029-85258414求助熱線,反映線索或求助信息。3、將維權線索發送至郵箱:2425048306@qq.com。4、關注“西部網民生熱線”微信號:sxmsrx 私信留言。5。下載陜西頭條APP,在熱線版塊發帖留言。