本報訊(記者 石喻涵 實習生 李天琪)5月10日,省公安廳召開推進會。從即日起,將重點打擊以投資“養老項目”、銷售“養老產品”等為名實施詐騙、侵害老年人合法權益的各類違法犯罪行為。當天,還向社會公布了舉報方式。

  根據全國部署,陜西省公安廳專門成立領導小組,于今年4月份在全省公安機關部署開展打擊整治養老詐騙違法犯罪專項行動,重點打擊以“養老服務”、投資“養老項目”、銷售“養老產品”、宣稱“以房養老”、代辦“養老保險”、開展“養老幫扶”等為名實施詐騙、侵害老年人合法權益的各類違法犯罪行為,目前取得階段性成效。

  下一步,將持續強化線索摸排,對符合立案條件的立即立案偵查,做到偵查組織啟動快、部門協作聯動快、涉案人員抓捕快、涉案財物追繳快、追繳財物返還快;主動加強與其他政法機關和民政、住房和城鄉建設、市場監管、銀保監等部門協同配合,最大程度挽回受害群眾的經濟損失。同時,廣泛發動群眾參與,積極敦促違法犯罪人員主動投案自首,不斷提高老年群體防騙意識和能力。

  如有以下線索,可進行舉報:以提供養老服務、投資養老項目、銷售養老產品、宣稱以房養老、代辦養老保險、開展養老幫扶等為名實施詐騙、集資詐騙、非法吸收公眾存款、組織領導傳銷活動、合同詐騙、制售偽劣商品等侵害老年人財產權益的各類違法犯罪。

  舉報電話:029—86165651(8:00至18:00)

  舉報郵箱:wck310@163.com