5月9日上午,西安城南客運站三爻地鐵站補客點開始運營。

  西部網訊(記者 劉望)為進一步方便市民出行,實現車站和地鐵零換乘無縫銜接,有效打擊非法營運車輛在地鐵站攬客營運現象,消除安全隱患和疫情傳播風險,按照交通運輸部有關精神 ,在西安市交通局、市交通綜合執法支隊,雁塔區交通局及西安交警雁塔大隊等多部門的協調支持下,經上級批準,今天(5月9日)上午,西安城南客運站三爻地鐵站補客點開始運營。

  西安城南客運站三爻地鐵站補客點設立于B口出口處,補客點營業時間暫定為7:00-19:30,后期將根據車站營業時間進行調整。

  前期開通有鄠邑快客、鄠邑高速及928路三條補客線路,旅客在購票時選擇“三爻鄠邑高速”、“三爻鄠邑快客”、“三爻鄠邑928”字樣開頭的線路購買相應站點的車票即可在三爻補客點乘車,后期將跟據旅客的出行需求逐步調整和增加線路、定制客運等相關服務。

  今天(5月9日)上午,西安城南客運站三爻地鐵站補客點開始運營。

  對在補客點??康木€路,在售票線路中將增加乘車地點“三爻地鐵口B口”提示,乘車時間晚于站內發車時間十分鐘,補客點全部采取網絡售票的形式進行,現場不出售紙質車票,市民可以通過車站微信公眾平臺“城際樂行”、西安公路客票網等平臺購票。

  補客點將嚴格落實行包安全檢查和測溫、掃碼等疫情防控措施,旅客在補客點乘車時需要配合工作人員開展行包安全檢查,落實測溫、查驗陜西一碼通、大數據行程卡等相關疫情防控工作,排隊時請按照疫情防控要求保持1米距離。