本報訊(記者 和平)全省“五社聯動”試點暨鄉鎮(街道)社工站建設工作培訓班順利舉行。

  為深入貫徹落實《省委常委會2022年工作要點》,實施“五社聯動”試點工作,強化鄉鎮(街道)社工站規范建設,5月6日,省民政廳聯合廣東省民政廳通過“騰訊會議”APP在線舉辦了全省“五社聯動”試點暨鄉鎮(街道)社工站建設工作培訓班。

  此次培訓班自5月6日啟動,至5月26日結束,組織市縣民政局局長、分管副局長、慈善社工業務處(科)室全體人員,鄉鎮(街道)、村(居)書記(主任)和工作人員,社工站駐站人員、各級社工機構負責人等參加,圍繞鄉鎮(街道)社會工作服務站建設、“五社聯動”試點、基層社會治理、社會工作理論與實務知識等內容,分5期24個專題進行,預計參訓人員可達1.5萬人次。

  此次培訓班在廣東省民政廳的大力支持下舉辦,為我省提供了難得的開拓視野、開闊思路、提升能力的機會,有力地保障了《關于實施“五社聯動”助力基層治理和鄉村振興的試點工作方案》的落地實施,進一步推動了鄉鎮(街道)社工站建設工作,促進我省民政事業高質量發展。