本報訊(記者 張彥剛)記者5月8日從西安市教育局獲悉:西安市2022年上半年中小學教師資格認定網上報名5月20日8時至6月20日17時進行。

  戶籍在西安市開發區的社會人員和持西安市開發區頒發的居住證的社會人員,依據開發區所涉及的行政區域,申請初中、小學、幼兒園教師資格的,可選擇開發區涉及的行政區中的任意一個區縣教育行政部門提出申請;申請高中、中職、中職實習指導教師資格的,向西安市教育行政部門提出申請。西安市教育局負責認定全市高級中學、中等職業學校及中等職業學校實習指導教師資格。

  教師資格考試合格證明全國通用,三年內有效。為了方便申請人,獲得教育部考試中心頒發的《中小學教師資格考試合格證明》的應屆畢業生和在讀研究生可根據自身情況,選擇在戶籍地或者學籍地申請認定教師資格。

  西安市教育局2022年上半年教師資格認定結果,于現場確認結束后3周左右通過西安市教育局官網進行公布,并為認定通過的申請人制發教師資格證書。證書發放安排隨公告發布。因錯過申報時間,選錯認定機構或現場確認點、申報信息有誤或提交材料不全等原因未在規定時間內完成申報工作的,認定機構將不予受理,責任由申請人本人承擔。