本報訊(記者  張彥剛)“五一”小長假臨近,西安地鐵在統籌抓好常態化疫情防控的同時,通過提前高峰運營時段、延長運營服務時間、推進“Ai暢行”服務品牌等措施,為市民乘客假期出行保駕護航。這是記者4月28日從西安市軌道交通集團獲得的消息。

  據介紹,受通勤客流和節日出行客流雙重影響,預計4月29日地鐵線網將迎來客流高峰。為此,西安地鐵將于當日13時起提前進入晚高峰運營模式,執行特殊列車運行圖以滿足乘客出行需求。屆時,1號線最小發車間隔2分48秒;2號線最小發車間隔2分28秒;3號線最小發車間隔2分15秒;4號線最小發車間隔3分35秒;5號線最小發車間隔4分05秒;6號線最小發車間隔3分06秒;9號線最小發車間隔6分鐘;14號線最小發車間隔5分55秒。

  節日期間,西安地鐵各線路均執行特殊列車運行圖并延長部分線路運營時長,其中2號線末班車發車時間延長至次日0:00,4號線末班車發車時間延長至23:30。