西部網訊(記者 劉望)五一節臨近,記者從陜西省西安汽車站獲悉,省站已經恢復省內渭南、銅川、商洛等地區班線,以及甘肅、湖北重慶等部分省際班線。

  五一小長假期間,陜西省西安汽車站將提前10天預售40余條省內省外班線客票及旅游直通車票,小長假省站班線以周邊臨省以甘肅、重慶、四川、湖北、內蒙等熱門班線為主,省內各區縣均有密集班線滿足乘車需求。

  小長假期間省站在售票大廳開啟所有人工售票窗口,在中廳設自助取票區,滿足旅客進站前購票和取票的需求。在站內設有軍人服務專區、重點旅客侯乘席、殘疾人購票服務臺,軍、警、消防人員售票窗口;省站客服黨支部在問詢臺“設小紅帽”志愿服務崗、在售票窗口設黨員服務示范崗,為廣大旅客提供服務。

  旅游線路及服務注意事項

  陜西省西安汽車站(陜西旅游集散中心)“五一”期間將推出14條紅色旅游線路,所有紅色旅游線路均為定制行程。另有8條踏青游線路,10條商務車訂制線路,滿足旅客出行需求。如需出游可提前一天報名,聯系方式:029—89390520。

  為確保疫情防控安全有效,請提前一天在省站中廳陜西旅游集散中心報名,免費現場做核酸檢測,確保次日出行前持有48小時核酸檢測陰性證明。所有人員返回西安后統一在省站免費進行一次核酸檢測。

  請旅客務必攜帶本人身份證,建議穿舒適、防滑的鞋子;攜帶智能手機,確保電量充足,以便行程中查驗48小時核酸證明;乘車請全程佩戴口罩,有暈車的請自備暈車藥;旅游期間,務必保管好自己的貴重物品。

  上車前請自覺接受一碼通,行程卡、測溫,并服從當地疫情防控查驗全體乘車人員入座后必須系好安全帶,注意行車安全,敬請理解和配合。為了確保疫情防控安全,旅游過程不安排集中用餐,將安排大家到當地休息時進就近找特色餐飲分頭用餐,并按規定時間集中乘車。

  特別提醒

  因疫情防控的要求,請所有旅客提前佩戴好口罩,自覺接受測溫、經查驗健康碼無異常后方可進站乘車。排隊請自覺保持一米間距。所有進入西安落客的車輛提前做好疫情防控宣傳引導和信息登記,進站落客后所有車輛必須接受消毒處理,所有旅客請配合佩戴口罩下車,并主動配合現場疫情防控查驗工作,經測溫和查驗健康碼無異常后自行出站。

  請攜帶本人身份證購票乘車,攜帶6歲以下兒童請在人工窗口優先申領免費兒童車票。節日期間請提前兩小時來站乘車。未攜帶本人身份證的旅客請先在站內售票廳自助設備辦理臨時身份證后方可購票。

  為了廣大旅客生命財產安全,進站前自覺接受人員和行包安檢,請廣大旅客嚴禁攜帶管制刀具、散裝白酒、以及醫用或工業酒精,壓力容器和各種有易燃、易爆、有毒有害危險品進站乘車,以免耽誤行程帶來不便。上車后請您自覺系扣安全帶并接受出站安全帶檢查和安全宣傳。

  省站所有班線均可在關注“陜西省西安汽車站”微信公眾號直接購票,同時也可通過暢途網,攜程網,公路客票網,去哪兒網,飛豬網等多種途徑提前購票。