微信二維碼微信二維碼

  本報訊  4月27日,陜西省委政法委綜治中心傳來消息,為確保我省打擊整治養老詐騙專項行動取得實效,依法維護好老年人合法權益,切實守護好老百姓的“養老錢”,現將我省相關單位的舉報方式和受理范圍予以公布,面向廣大群眾征集舉報線索。

  受理時間從即日起至10月20日。舉報人應實事求是地反映問題,利用舉報捏造事實、誣告陷害的,將承擔相應的法律責任。

  陜西省委網信辦

  主要受理利用互聯網、手機APP等設置“套路”,誘導老年人“消費”“投資”等涉詐問題,違法違規網站平臺及賬號。

  舉報電話:029—63907150,029—63907152

  電子郵箱:shxiwxb@126.com

  舉報網站:http://www.shaanxijubao.cn

  微信公眾號:shaanxijubao

  陜西省高級人民法院

  主要受理以提供“養老服務”、投資“養老項目”、銷售“養老產品”、宣稱“以房養老”、代辦“養老保險”、開展“養老幫扶”等為名實施的非法集資、詐騙犯罪。

  舉報電話:029—85558876

  電子郵箱:lzqsxgy@163.com

  信箱地址:陜西省西安市雁塔區雁南五路80號刑二庭(打擊整治養老詐騙工作專班)

  陜西省人民檢察院

  主要受理以提供“養老服務”、投資“養老項目”、銷售“養老產品”、宣稱“以房養老”、代辦“養老保險”、開展“養老幫扶”等為名,侵害老年人合法權益的詐騙,集資詐騙,合同詐騙,非法吸收公眾存款,組織、領導傳銷活動,生產、銷售偽劣商品,生產、銷售、提供假藥、劣藥案件及相關立案監督線索。

  舉報電話:12309

  電子郵箱:sxjcylzx@163.com

  信箱地址:陜西省西安市新城區西新街1號陜西省人民檢察院12309檢察服務中心

  陜西省公安廳

  主要受理以提供養老服務、投資養老項目、銷售養老產品、宣傳以房養老、代辦養老保險、開展養老幫扶等為名實施詐騙、集資詐騙、非法吸收公眾存款、組織領導傳銷活動、合同詐騙、制售偽劣商品等侵害老年人財產權益的各類違法犯罪。

  舉報電話:029—86165651

  電子郵箱:wck310@163。 com

  陜西省民政廳

  主要受理養老服務機構(包括養老機構以及居家養老服務設施)涉詐問題。

  舉報電話:12345

  微信公眾號:關注“陜西民政”微信公眾號——政民互動——領導信箱,或登錄陜西省民政廳官方網站——互動——領導信箱。

  陜西省自然資源廳

  主要受理違規使用養老服務設施用地變相開發房地產等涉詐問題。

  舉報電話:029—84239267

  電子郵箱:szrshce@163.com

  陜西省文化和旅游廳

  主要受理老年旅游、藝術品經營等領域涉詐問題。

  舉報電話:029—87370667

  電子郵箱:tzfjdj@163.com

  陜西省衛生健康委員會

  主要受理養老機構內設的無資質醫療機構、無行醫資質相關人員擅自開展診療活動等違法行為。

  舉報電話:029—87214923

  陜西省市場監督管理局

  主要受理涉老年人“食品”“保健品”領域消費欺詐行為及虛假廣告宣傳問題。

  舉報電話:12315

  舉報網址:www.12315.cn

  手機APP(全國12315平臺)

  陜西省地方金融監督管理局

  主要受理涉嫌養老領域非法集資行為的舉報投訴。

  舉報電話:029—87293173

  電子郵箱:dfjrylzp@126.com

  信箱地址:陜西省西安市新城區新城大院省地方金融監督管理局(收)

  陜西省銀保監局

  主要受理銀行保險機構及其工作人員涉嫌以代辦商業養老銀行保險產品為名實施的詐騙行為。

  舉報電話:12378

  電子郵箱:heguijianshe@163.com