西安網約公交“捷巴士”運行范圍。

  西部網訊(記者 劉望)記者從西安公交集團獲悉,4月28日,西安網約公交“捷巴士”將正式運營,市民只需通過微信小程序,就能自主選擇乘車時間和地點,便宜又環保。

  西安公交“捷巴士”以地鐵4號線南端為中心輻射周邊小區,寫字樓,北起東長安街,南至少陵路設置22個網約站點。涵蓋5大住宅區,16個產業園及寫字樓,3個地鐵站點。營運時間為7:00-20:00 ,配車6部,票價3元。

  西安網約公交“捷巴士”涉及站點。

  乘客可在微信小程序中搜索“西安捷巴士”進行預約,選擇上車地點與目的地,然后進行下單呼叫,系統根據訂單信息進行車輛匹配,在網約乘車點之間不定線運行,用最短時間將乘客送達目的地。

  “捷巴士”將依托地圖大數據平臺,根據乘客個性化出行需求實時計算最優路徑,增加公共交通可達性,填補特定區域內的公交線網和運力空白,快速進行公交運力資源動態調配,為乘客提供經濟、直達、有座、少步行的響應式公交服務。