本報訊(記者 夏明勤)記者昨日獲悉,陜西省委宣傳部《2022年度陜西省重大文化精品項目入選名單》近日公布,共有53個重大文化精品扶持項目、5個重大文化精品跟蹤項目、23個重點文藝創作資助項目入選。

  其中,陜西省戲曲研究院的秦腔《郝家橋》、陜西人民藝術劇院有限公司的話劇《裝臺》等12部戲劇作品,陜西廣電影視文化產業發展有限公司的電影《守護者》、陜西走跑跳文化傳媒有限公司的電視劇《空中突擊》、陜西潤達傳播有限公司的紀錄片《西望中國》、陜西大河智業文化傳播有限公司的動畫片《軒轅時代》、陜西廣電都市青春傳媒有限公司的節目《“陜亮”新聲——陜西文藝評論專欄》、陜西新動向傳媒股份有限公司的廣播劇《熊貓的奶爸奶媽》等31部影視作品(電影9部、電視劇7部、紀錄片7部、動畫片1部、節目2部、廣播劇5部),陜西人民出版社的紀實文學《路遙別傳》、長篇小說《西域英雄傳》等9部文藝類圖書,陜西省音樂家協會的音樂《“奮進新征程,建功新時代”主題歌曲創作》,共53個項目入選2022年度陜西省重大文化精品扶持項目。

  西安夢界影視文化傳媒有限公司的電影《喬治婭》、陜西廣電影視文化產業發展有限公司的電視劇《黎明將至》等5個項目入選2022年度陜西省重大文化精品跟蹤項目。

  此外,范增利的長篇小說《寂靜山崗》、柏峰的紀實文學《行走黃河太華間》、王騰的舞臺劇劇本《爐火千年》等23個項目入選2022年度省委宣傳部重點文藝創作資助項目。