五一假期即將到來,不少人都安排了出行計劃,陜西省內各市最新的疫情防控政策來了(截至4月23日)!建議出行前先撥打當地電話咨詢,陜西省疫情防控咨詢電話029-12320,疾控專家建議:五一期間非必要不遠行、不出省。

  進入西安市

  1。對中高風險地區來返人員,落實集中隔離觀察14天措施(隔離時間從離開上述地區時間計算),期間開展4次(第1、4、7、13天)核酸檢測。

  2。對中高風險地區(包括發生疫情但未劃定風險區域的地區)所在縣(市、區、旗)的其他來陜返陜人員,執行居家隔離觀察14天措施(起算時間同上),期間開展3次(第1、4、13天)核酸檢測。

  3。對所有省外來返人員,查驗陜西“一碼通”、48小時內的核酸檢測陰性證明,落地就地進行1次核酸采樣,登記個人信息后放行。同時,對有本土疫情省份的來返人員,在抵達西安市后第3天再開展1次核酸檢測。

  西安交通政策(民航、鐵路、公路):進、出站需佩戴口罩、測體溫,查驗陜西“一碼通”、通信大數據行程卡;省外來返西安市需查驗48小時內的核酸檢測陰性證明。

  進入咸陽市 寶雞市

  1。對中高風險地區及其所在縣(市、區、旗,直轄市和副省級城市的鄉鎮或街道)來咸(寶)返咸(寶)人員,執行集中隔離觀察14天措施(隔離時間從離開上述地區時間計算),開展4次(第1、3、7、13天)核酸檢測。

  2。對中高風險地區所在地市的其他縣(市、區、旗)來咸(寶)返咸(寶)人員,查驗健康碼、48小時內核酸檢測陰性證明后通行。

  3。對除上述地區外的低風險地區往來人員,不得限制健康碼為“綠碼”人員返鄉,不得查驗核酸檢測證明,切實保障群眾正常出行需求。

  進入銅川市

  1。對入境口岸隔離期滿來銅返銅人員,由銅川駐西安“兩站一場”工作專班承接,區縣“點對點”閉環轉運至集中隔離場所,落實 7 天集中隔離+7 天居家隔離。

  2。對中高風險地區來銅返銅人員集中隔離14天,費用自理;對中高風險地區所在縣(市、區、旗)來銅返銅人員落實14天居家隔離(時間從離開上述地區算起),開展4次(第1、3、7、13天)核酸檢測。

  3。對除上述地區外的所有來銅返銅人員,查驗健康碼、行程卡和48小時核酸檢測陰性證明。入銅人員就地提供1次免費核酸檢測,第3天主動進行1次核酸檢測,同時向所在區縣社區(村組)、單位、賓館酒店報備。

  4?;疖囌?、汽車站、入銅交通查驗點等依據上述政策執行。

  進入渭南市

  1。對所有境外來渭返渭人員嚴格落實14天集中隔離+7天居家隔離+7天居家健康監測、核酸檢測及“點對點”閉環轉運措施。

  2。對中高風險地區及其所在縣(市、區、旗,直轄市和副省級城市的鄉鎮或街道)來渭返渭人員,執行集中隔離觀察14天措施(隔離時間從離開上述地區時間計算),期間開展4次(第1、3、7、13天)核酸檢測。

  3。對中高風險地區所在地市的其他縣(市、區、旗)來渭返渭人員,查驗健康碼、48小時內核酸檢測陰性證明后通行。

  4。對除上述地區外的低風險地區來渭返渭人員,查驗“兩碼”后通行。

  5?;疖囌?、汽車站、入渭交通查驗點等依據上述政策執行。

  進入延安市

  1。外省來延返延人員需掃碼(陜西健康碼、通信大數據行程卡)、提供48小時內的核酸檢測陰性證明,無證明的,就近核酸檢測,檢測結果未出之前,不得隨意外出走動(來延返延后中途未離陜的,無須重復核酸檢測)。

  2。對經西安口岸入境目的地為延安市的入境人員,在西安市集中隔離期滿后,由各縣(市、區)應對疫情工作領導小組“點對點”閉環接回,繼續落實7天集中隔離(第1、4、7天開展核酸檢測)+7天居家隔離(第2、7天開展核酸檢測)。對外省口岸隔離期滿來延返延人員,請主動對接目的地縣(市、區)應對疫情工作領導小組,在進入延安的第一站,由目的地縣(市、區)應對疫情工作領導小組負責“點對點”閉環接回,補足“14天集中隔離+7天集中隔離+7天居家隔離”的管控措施(起算時間按外省口岸結束隔離時間算起)。

  3。對中高風險地區及其所在縣(市、區、旗)來延返延人員執行集中隔離觀察14天措施(隔離時間從離開上述地區時間計算),開展4次(第1、3、7、13天)核酸檢測;對中高風險地區所在設區市(直轄市和副省級城市的縣、市、區)來延返延人員由社區、村組(單位)落實14天健康監測措施,并在其抵延第一時間進行1次核酸檢測。凡是國內報告1例及以上有傳播風險的本土新冠肺炎確診病例或無癥狀感染者的縣(市、區、旗),省上已明確均視其為中高風險地區,按照中高風險地區所在縣(市、區、旗)來人落實分類管理措施。

  進入榆林市

  1。對入境來榆返榆人員,“點對點”閉環轉運,落實補足“14天集中隔離觀察+7天居家隔離+7天居家健康監測”措施。

  2。對中高風險地區來榆返榆人員,落實集中隔離觀察14天措施(隔離時間從離開上述地區時間計算)。

  3。對中高風險地區所在縣(市、區、旗,直轄市和副省級城市的鄉鎮或街道)來榆返榆人員,落實居家隔離觀察14天措施(隔離時間從離開上述地區時間計算)。

  4。對榆林市外來榆返榆人員,一律落實“五位一體”(戴口罩,測體溫,查驗行程卡、健康碼、48小時內的核酸檢測陰性證明)防控措施。

  進入漢中市

  1。境外:入境人員實施21天集中隔離+7天居家隔離、核酸檢測及“點對點”閉環轉運措施。

  2。對中高風險地區所在街道來漢返漢人員,執行集中隔離14天措施。

  3。對中高風險地區(包括發生疫情但未劃定風險區域的地區)所在縣的其他地區來漢返漢人員,執行居家隔離14天措施。

  4。對發生疫情省、市(包括發生疫情但未劃定風險區域的地區)其他地區來漢返漢人員,查驗48小時核酸檢測陰性證明、健康碼、行程卡,落實健康監測。

  5。對所有市外來漢返漢人員查驗陜西健康碼、通信大數據行程卡及48小時核酸檢測陰性證明。

  6。上述人員要立即向所在單位和社區報告。

  進入安康市

  1。對所有外省來人嚴格查驗48小時內核酸檢測陰性證明。

  2。在各入陜查驗口設立核酸采樣點,對其中有本土疫情省份來人進行1次核酸采樣后放行,由屬地在其抵達后第3天再開展1次核酸檢測。

  3。對國內中高風險地區來人全部落實集中隔離,對中高風險地區所在縣區來人全部居家隔離。

  進入商洛市

  1。對境外回國人員在口岸城市隔離期滿后,派車從“兩站一場”點對點接回,繼續落實集中隔離7天,一日一檢,再居家隔離7天,第1、4、7天各檢測一次。

  2。對所有國內中高風險地區及其所在縣(市、區、旗,直轄市、副省級城市的鎮辦)來商返商人員,落地后點對點接到集中隔離點,落實14天集中隔離,隔日一檢。

  3。有疫情但沒有劃定中高風險區域的縣(市、區、旗,直轄市、副省級城市的鎮辦)來商返商人員,到達商洛市后,立即通知社區、村組,落實居家隔離14天措施,第1、 4、7、14天各檢測一次。

  4。除以上三種情況以外的所有有疫情的省份來商返商人員和我省有疫情的市來商返商人員除必須“卡碼聯查”、測溫外,還必須查驗48小時內核酸檢測陰性證明,就地在卡口免費核酸采樣后放行,第3天再免費核酸檢測一次。

  5。沒有疫情省份來商返商人員除“卡碼聯查”、測溫外,也必須查驗48小時內核酸檢測陰性證明。

  6。我省沒有疫情的市來商返商人員和商洛市內流動人員,只落實“卡碼聯查”、測溫后,即放行。

  本報記者  張毅偉