西十高鐵天竺山一號隧道施工現場。(陳蘭州 攝)

  西部網訊(記者 馬晴茹 通訊員 焦鍵 龐曉林 陳蘭州)今天(4月20日),西十高鐵陜西段天竺山一號隧道繼一號橫洞、二號橫洞和斜井的3個工點完成進洞后,進口和出口也同步進洞施工,這標志著西十高鐵陜西段全線首座隧道全面進洞施工。

  記者了解到,天竺山一號隧道是西十高鐵全線重點控制性工程之一,全長14742米,最大埋深約690米,隧道設置進出口、兩座橫洞,5個洞口共10個工作面組織施工。自進場以來,施工單位中鐵十一局西十高鐵項目部通過航拍、走訪、調研等形式,全面掌握隧道口周邊環境、道路及水文地質情況,同時配足配齊配強人員工裝等資源,迅速完成各工點臨時便道建設,為隧道全面進洞施工提供了堅強保障。

  西十高鐵天竺山一號隧道施工現場。(陳蘭州 攝)

  西十高鐵是陜西“米”字形高鐵網中重要的一部分,該條高鐵途經西安、商洛、十堰三市,接入已建成的武漢至十堰高鐵,新建正線長255.7公里,設計速度為每小時350公里,計劃于2026年開通運營。其中陜西段總長169公里,沿途設西安東、藍田、商洛西、山陽、漫川關5站。截至目前,西十高鐵陜西段全線15.5座隧道,已有9座隧道17個洞口完成進洞施工,為項目總體有序推進奠定了堅實基礎。

  據悉,西十高鐵開通后,西安至十堰實現1小時內到達,西安至武漢的鐵路運行時間將由目前的5小時縮短至2.5小時左右,將為進一步完善全國高速鐵路網,拉近陜西與長三角、珠三角等地區的時空距離,加強關中城市群與長江中游城市群聯系,助力秦巴山區鄉村振興,長江經濟帶發展和西部大開發等國家發展戰略,帶動沿線經濟社會發展具有重要意義。