本報訊(記者 張彥剛)4月10日,記者從省教育考試院獲悉,2022年陜西省普通高校招生體育類專業課統考考生進入考點時間安排已經公布。省教育考試院提醒考生,嚴格按照公布的時間,攜帶本人身份證,根據2022年陜西省普通高校招生體育類專業課統考疫情防控須知要求,有序進入考點領取準考證后參加考試。

  記者了解到,陜西省普通高校招生體育類專業課統考考生進入考點時間安排已發布在陜西招生考試信息網上,考生可上網查看。2022年陜西省普通高校招生體育類專業課統考于4月11日至18日進行??键c設在西安體育學院(西安市含光北路65號),所有考生一律從學校西門考試專用通道進入考點??荚図椖糠謩e為:100米跑、立定跳遠、原地推鉛球、800米跑四項。

  我省此前公布的考試防疫要求明確,進入考點時查驗48小時內核酸檢測陰性證明(紙質版、電子版均可),健康碼必須為綠碼,“通信大數據行程卡”無異常,體溫檢測無異常??忌M入考點時還須主動出示2022年陜西省體育類專業課統考考生健康狀況登記卡和承諾書,并在現場確認時交考試工作人員。

  考前14天內有發熱、干咳、乏力、嗅覺味覺減退或喪失、鼻塞流涕、咽痛、結膜炎、肌痛、腹瀉等可疑癥狀的考生,應主動向考點報告,并配合相關部門進行綜合研判和處理。