西部網訊 西安市閻良區發布通告,將于今日(4月8日)6:00—14:00開展全區核酸檢測,具體通告如下:

  全區廣大居民朋友:

  根據疫情防控工作需要,按照市疫情防控指揮部要求,結合閻良實際,區疫情防控指揮部決定在全區范圍內開展大規模核酸篩查工作。現將有關事宜通告如下:

  采樣時間

  2022年4月8日

  6:00—14:00

  人員范圍

  檢測對象為閻良區所有居民(包括本地常住人口、暫住人口、臨時流動人口、外籍人口等),不含集中和居家醫學觀察人員。

  注意事項

  01

  請廣大居民朋友主動做好個人防護,攜帶智能手機、身份證或戶口本,按照街道、社區(村組)的統一安排,分批次、分時段有序前往指定采樣點進行采樣,確保不漏一戶一人。

  02

  核酸采樣期間全程佩戴口罩,有序排隊,保持一米以上距離,不扎堆、不聚集。對拒不配合、不支持核酸檢測工作、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,將依法追究相應法律責任。

  03

  廣大居民在接種新冠病毒疫苗48小時內不能進行核酸采樣。有發熱、咳嗽等癥狀的,應及時到就近的定點醫院發熱門診就診,不能前往核酸采樣點。

  感謝廣大居民對疫情防控工作的大力支持配合!

  閻良區新冠肺炎疫情防控指揮部

  2022年4月8