住戶東臥室窗戶痕跡

  “10天前玻璃上就發現一個這樣的‘彈孔’,沒過多久另一間房的玻璃上也出現了同樣的情況?!奔易∥靼残腋1甭伏S河住宅東區6號樓的市民劉女士向三秦都市報熱線反映,家里窗戶上莫名其妙出現了兩個“彈孔”痕跡,讓她心有余悸。

  10月20日,記者來到劉女士家中,分別在兩間臥室的窗戶上找到了她口中的“彈孔”,兩處痕跡均為圓形凹陷,中間的洞口直徑約有筆尖大小,其中南邊臥室向南的窗戶玻璃“彈孔”周圍已出現裂痕。劉女士說,家里一般只有她和老伴兩人,每天一早都會出門轉轉,晚上在家也沒有聽見什么響聲,完全不知道“彈孔”是什么時候出現的,是10月9日自己在窗戶旁邊澆花的時候才發現。

  “當天我就撥打了110報警,警察來現場之后拍了照片,沒有發現異常,加上窗戶玻璃有兩層,只是外邊那層破裂,他們初步判斷,認為可能是彈弓之類工具造成的?!眲⑴糠Q,自己2007年入住以來,一直跟小區鄰居相處得不錯,也沒有什么矛盾,加上這間臥室窗戶朝南,正對著隔壁樓住戶的窗戶,就想著可能是哪家小孩玩彈弓打過來的,也沒太在意。

  “當時檢查了家里只有那一處,19日我在另一間臥室又發現了同樣的痕跡。這間臥室帶陽臺,窗戶是朝東的,對面是隔壁樓體的外墻,并沒有對著誰家窗戶,雖然聽說隔壁公園里有人有時候打彈弓,但我家住在6樓,彈弓不太可能從樓下打上來?!眲⑴勘硎?,這個小區很多戶家里都是退休老人,莫名其妙出現這樣的“彈孔”,即使是彈弓造成的也一樣很危險。如今自己和老伴在家,都不太敢往窗戶前站,生怕哪天被不明物體所傷,希望能早日搞清楚原因。

  隨后,記者來到該小區物業了解情況,一位工作人員告訴記者,9日的時候這家住戶報了警,警察也到現場來看過,具體情況不太清楚,暫時并沒有聽說小區內有其他住戶出現類似情況。同時,小區的監控只能看到道路情況,至于有沒有哪家小孩在窗口玩彈弓、玩具槍,無法做出判斷。

  當天下午,公安新城分局回復本報稱,10月9日接到報警后,安排了公園北路派出所出警核查情況,出警民警現場勘查未發現彈頭,告知報警人系彈弓所致。隨后,民警提出帶報警人回所進行進一步調查,報警人因時間太晚拒絕,后續再未接到報案。目前,公安新城分局已開展摸排調查工作,將持續關注該情況。文/圖 本報記者 文晨