10月20日,在大雁塔地鐵站E口核酸檢測點,市民排隊做核檢。 本報記者 阮班慧 攝
市民在排隊做核酸檢測。 本報記者 阮班慧 攝

  本報訊(記者  張彥剛)為進一步做好西安市新冠疫情的防控工作,西安市雁塔區啟動了全員核酸檢測。10月20日區教育部門通知相關學校上午停課半天,師生進行全員核酸檢測。

  10月20日11時許,記者來到西安市雁塔區翠華路看到,在紅專南路長慶坊小區內,社區設立的臨時免費核酸檢測點等待進行核酸檢測的居民,依照要求刷健康碼測溫后排起長隊。相關安保人員監督排隊的居民規范佩戴口罩,嚴格依照規定路線及相隔1米以上距離的要求有序排隊進入。

  采訪中,多數市民對全員核酸檢測表示理解,小區居民吳先生說:“這畢竟是為了咱們自己的健康,有了核酸檢測結果就放心了,這是對自己和家人負責?!?/p>

  午餐時間到了,記者注意到由于前來的市民比較多,不少醫護人員身穿防護服堅守在工作一線,整個現場一派忙碌景象。