女子拳擊69公斤級谷紅奪冠。新華社發女子拳擊69公斤級谷紅奪冠。新華社發

  本報訊(記者 謝斌)9月21日,十四運會拳擊項目女子69公斤級決賽中,奧運會銀牌得主、陜西名將谷紅打敗對手內蒙古老將楊柳,獲得冠軍。

  當日的決賽于14時15分在榆林展開,第一回合,雙方均在進行試探性進攻,谷紅則更技高一籌,抓住機會利用后手拳接連命中楊柳,占據了上風。在接下來的比賽中,雖然有隊友和教練在場邊一直吶喊助威,但楊柳仍然未能打出自己的節奏,最終無奈0:5告負,谷紅獲勝奪得金牌。

  賽后,谷紅說,衛冕全運會冠軍挺開心的,終于能回家了,“之前還是打得太緊了,可能和之前隔離、訓練都有關系。這場打開了,沒有什么顧慮了,享受比賽?!?/p>

  被問及賽后鞠躬,這場是否為謝幕比賽,谷紅說,“其實我很喜歡拳擊,如果有機會有需要,我肯定還會繼續,但怎么說呢,自己年紀這么大了,想先休息一段時間。教練也總說,讓我有生活?!惫燃t說,自己的生活確實比較單調,婚姻大事也將考慮,之前全部投入到訓練中了,沒有時間。至于明年的亞運會會不會參加,她說,“不知道了,如果有需要,我肯定義不容辭?!?/p>