為了做好十四運會賽事疫情防控工作,相關部門對觀賽觀眾提出多項防疫要求。

  所有觀眾須在微信小程序搜索“陜西全運通平臺”,提前完成注冊工作,并進行健康打卡;所有觀賽人員在開賽前72小時內進行一次核酸檢測,建議沒有智能手機的觀賽群眾入場時攜帶紙質核酸檢測證明;適齡人員(18歲以上人員,根據國家政策隨時調整)須在觀賽前14天完成新冠疫苗全程接種;8月5號記者在西北大學體育館看到,當天有蹦床比賽,觀眾除了做好觀賽前的準備外,還需要攜帶本人有效身份證件及當場有效門票入場,按指定座位或區域就坐。十四運會蹦床項目競委會醫務管理劉超,說觀眾要在全運通上面打卡, 持全運通碼 ,四個板塊全綠才能順利進館 。

  另外,各省運動員、隨隊人員從8月6日起在當地進行集中封閉式訓練,其他涉賽人員抵達西安前,實行7-14天集中封閉管理。所有涉賽人員要完成疫苗全程接種,注冊“全運通”并進行健康打卡,提供48小時內核酸檢測證明。

  運動員、技術官員和媒體記者在抵達西安后,經“一場兩站”十四運會專用通道,由專車送至全運村或接待酒店實行封閉管理。賽事期間團進團出,專車運送往返全運村駐地和賽事場館,落實健康監測、核酸檢測等疫情防控措施。全運村和接待酒店所有人員需每48小時進行一次核酸檢測,將疫情風險降到最低。