北站房內景 李子宇 攝北站房內景 李子宇 攝

  5月31日18時,旅客即將從西安火車站北進站口進入候車室,標志著新建北站房正式投入使用,西安火車站將以嶄新的面貌迎來八方賓朋。北站房恢宏、大氣的盛唐建筑風格與站房對面唐代大明宮南門——丹鳳門遺址遙相呼應。當日,西安火車站北站房與北廣場——丹鳳門廣場將同步正式投用。

  北站房以“大唐盛世 古韻長安”為設計理念

  新建北站房總建筑面積4.86萬平方米,建筑高度24米,主體分為地下三層、地上兩層,局部為設備夾層和辦公層。地下部分主要分為三層停車場,兩層設備機房。地上部分包括站臺層、5米設備夾層、10米高架層、14米辦公夾層和18米商業層。新建北站房以“大唐盛世 古韻長安”為設計理念,運用現代裝修手法,將古都歷史遺跡元素融入站房室內設計中。它以中國傳統建筑的木構元素為主線,室內造型中蘊含著長安元素的建筑風格。近140米長的“沿黃丹青八百里”壁畫旋繞在北站房候車廳10米檐口上,向旅客們講述著動人的歷史文化故事,為旅客們帶來“古而新,中而新”的感官體驗。此外,北廣場出站中庭安裝了玻璃頂棚,從北側出站的旅客可直接通過玻璃幕墻看到丹鳳門遺址的風貌。

  北站房增添新服務

  北站房投用后,設備、配置、服務不斷升級,為旅客帶來美好出行體驗。設備再升級。針對電子客票的全面實施,西安火車站升級硬件設備,在北站房旅客行進流線上增設直梯、扶梯14部。同時,北站房進站口、出站口、商務候車室設置人工驗證口9個、測溫安檢門8臺、自助實名驗證閘機8組、自助檢票閘機18組、安檢儀8臺、測溫設備4臺,讓旅客出行更加便利;配置再擴容。在充分調研旅客出行需求的基礎上,在北站房一樓大廳、高架候車室分別設有重點候車室、商務候車室、軍人候車室、綜合服務中心、服務臺、開水間、衛生間(含第三衛生間)、母嬰室等不同功能區域,滿足不同旅客的個性化需求;服務再優化。針對列車晚點、旅客尋物等實際問題,建立路地聯動機制,做好同城車站聯控聯查以及鐵路與公交、出租車的聯動機制,做好旅客服務。同時,在候車室檢票口兩側設立緊急呼叫器,如遇突發事件,旅客可直接使用呼叫器,工作人員將第一時間到達現場給予幫助。

  旅客進站流線縮短

  除了在設備、服務上升級外,北站房將啟用新流線,暢通旅客出行路。旅客進站流線縮短。旅客自“進站2(1F。北)”經實名制驗票、安檢后進入北站房,經由左右兩側扶梯進入高架候車室候車,進站流線較以往縮短;出站接駁出行更加便利。旅客沿站臺向東乘坐扶梯到達“出站口2(B2。北)”,經過驗票閘機通過市政廊道出站后,分別可通過B1、B2、B3層進入公交、出租、網約車、私家車等停車點,真正實現站區內“零換乘”;特殊重點旅客進站流線更貼心。重點旅客可從進站口2(1F。北)經實名制驗票、安檢后進入北站房,經由一樓西側直梯進入高架候車室,并從西側檢票口通過站臺直梯進入站臺,實現特殊重點旅客零臺階進站候車。

  發送旅客將提升至每年4800萬人次

  西安火車站北站房投用后,還將對南站房進行升級改造。西安站改擴建工程整體竣工后,西安火車站將成為擁有南北雙廣場、雙站房、多通道的車站,形成北有大明宮丹鳳門、南有明城墻解放門的格局,規模由目前的4臺7線擴充至9臺18線,站房面積將達到8萬平方米,發送旅客將提升至每年4800萬人次。車站將主要承擔普通快速列車、關中環線及部分動車組列車的客運業務,與發送高鐵旅客列車的西安北站交相呼應,形成現代化、便捷化、人文化的大型綜合交通樞紐,進一步彰顯古都西安的影響力和文化魅力。

  本報記者 張毅偉