緊急救援!

  5月6日晚上10點半,西咸新區秦漢新城某酒店發生意外,一架正在運行的電梯忽然“罷工”,17人被困其中。

  西咸新區秦漢新城消防救援大隊永和路消防站接到報警后立即派出六人前往解救,經確認,故障電梯轎廂停在1樓,一共有17人被困,其中1人因呼吸不暢而暈厥,還有1人情緒不穩定。

  消防救援人員一邊安撫被困人員,并準備液壓工具強行破拆。隨后電梯廠商代表趕到,進入6樓維修電器設備??紤]到轎廂內人員聚集呼吸不暢,兩名消防救援員用擴張器將電梯門撐開,隨后對電梯門擴張一條小縫隙,塞進幾個空氣呼吸器,讓身體不適的人員吸氧,為維修人員爭取時間。

  大約十分鐘后,電梯門被打開,消防救援人員立即將被困人員疏散至安全、通透地帶,隨后利用正壓式空氣呼吸器對暈厥人員進行供氧,直至清醒,并交給120急救人員就近送醫檢查。

  電梯出故障千萬不要擅自處理不要著急慌亂及時按報警按鈕或者撥打電梯故障排除單位、維保單位、110、119報警電話耐心等待救援

  電梯突然故障在維修人員到來之前應該怎么做?↓↓