通過埋設在車道上的檢測器實時統計路段流量,多個路口的信號燈根據實時交通流量變換綠波協調方案,以確保該車流到達每個路口時,正好遇到“綠燈”,最大限度緩解城市交通擁堵壓力——

  4月27日,到西安市北郊辦事的李先生直呼“今兒運氣真好”:以前開車走完明光路全程要近20分鐘,10多個路口走走停停,而今天只用了不到10分鐘,10多個信號燈基本上“一路綠燈”。西安市交警支隊秩序處副處長張延笑著說:“這不是運氣,是高科技,是‘綠波帶’助力司機朋友們‘一路綠燈’?!?/p>

  西安市機動車保有量目前已突破410萬輛,位居全國第七。為了應對日益增長的車輛通行需求給城市道路交通管理帶來的嚴峻挑戰,西安交警部門通過打造“綠波帶”等智能信號控制系統,進一步提升城市交通智能化管理水平。

  “所謂‘綠波帶’,就是在指定的交通線路上,規定好路段的車速,要求信號控制機根據路段距離,把車流所經過的各路口綠燈起始時間,做相應的調整,以確保該車流到達每個路口時,正好遇到‘綠燈’?!睆堁咏榻B,目前西安市不但有114條“常規綠波路段”,還有4條“動態綠波路段”,通過埋設在車道上的檢測器實時統計路段流量,讓多個路口的信號燈根據實時交通流量變換綠波協調方案,最大限度緩解城市交通擁堵壓力。

  2019年以來,西安市實施智能信號控制改造工程,對全市信號燈“換腦袋”“裝眼睛”“接神經”。所謂“換腦袋”就是將過去的單點信號機更換為可聯網、具備自我運算能力的智能信號機;“裝眼睛”就是為交叉口四個方向的每個車道安裝流量檢測器,自動統計交通流量數據,信號機再根據流量自動計算信號配時;“接神經”就是在路口安裝網絡設備,通過光纖回傳到交警部門。同時,交警部門還初步建成“智能信號+大數據”平臺,為全市信號燈統一配備指揮大腦,讓信號燈變得更加“聰明”。

  西安市交警支隊秩序處處長李宇說:“全市主城區內1341處交通信號控制路口智能化率已達到100%。在全力推動智能信號燈建設的同時,我們還圍繞十四運會賽事交通出行制定相關信號保障方案,并啟動賽前合練,用科技助力十四運會道通路暢?!保ㄓ浾?nbsp;鄭斐)