丹寧高速公路丹鳳至山陽段。

  西部網訊(記者 劉望)記者從陜西交通控股集團獲悉,由陜西交控集團中標的丹寧高速公路丹鳳至山陽段PPP項目,各項前期手續已經準備就緒,有望上半年正式開工建設。

  丹寧高速公路丹鳳至山陽段,由商洛市政府主導,按照PPP項目投資建設,項目起于丹鳳縣竹林關鎮東,設樞紐立交與滬陜高速相接,向西經丹鳳縣土門、山陽縣銀花、中村、洛峪,終點止于高壩店南,設樞紐立交與福銀高速相接。

  項目路線全長38.83km,按四車道高速公路標準建設,設互通立交6處,服務區1處,設計速度采用100公里/小時,計劃建設工期3年,運營期限30年。

  丹寧(丹鳳縣—寧陜縣)高速公路屬于全省“兩環六輻射三縱七橫”高速公路網新規劃的18條聯絡線之一,自東向西依次連接滬陜、福銀、包茂、十天、京昆5條國家高速公路,涵蓋川陜革命老區,串聯陜南三市3A級以上景區86個,全長222公里,直接涉及2市5縣20多個鄉鎮,是一條橫貫商洛東西的綠色交通大動脈。

  據了解,丹寧高速公路丹鳳至山陽段PPP項目,是陜西交控集團成立以來中標的第一個投資項目,中標金額為59.84億元。