西部網訊(記者 劉望) “幾娃了?”

  “這是三娃?!?/p>

  “四娃是喝果酒穿高跟鞋的?!?/p>

  “我猜對了,真的是白車男司機?!?/p>

  今年是醉駕入刑十周年,4月21日晚,在公安部交管局指導下,西安交警在經開大隊轄區開展酒駕夜查工作,并通過公安部交管局、陜西交警、西安交警、法治西安新媒體平臺和西部網·陜西頭條客戶端進行了網絡直播,現場共查處涉嫌醉駕違法行為2人,飲酒后駕駛機動車酒駕3人,累計377.2萬網友在線圍觀了此次夜查工作。

  在昨晚的酒駕夜查過程中,一位女性駕駛員經現場呼氣式酒精測試儀測試,數值高達104.4mg/100ml,涉嫌醉酒后駕駛機動車,此外,這位女性駕駛員還穿著高跟鞋駕車,同樣存在安全隱患。

  另有一名男性司機在駕車駛出商場停車場時,看到警方查處酒駕后立即倒車準備退回停車場。經交警檢查,該男子現場呼氣式酒精測試儀測試數值高達136.4mg/100ml,也屬于醉酒駕車。

  昨晚還有一輛出租車駕駛員涉嫌飲酒后駕駛營運機動車,呼氣檢測結果顯示,其血液酒精濃度為57.1mg/100ml,將面臨吊銷機動車駕駛證,罰款5000元,并處行政拘留,以及5年內不得重新申領機動車駕駛證的處罰。其他兩名被查獲的駕駛員均達到飲酒駕車標準,已被交警依法處罰。

  西安交警提醒,親友聚餐飲酒要盡到提醒和監督的責任,不要教唆或縱容飲酒者駕駛車輛。

  透過鏡頭,民警還結合現場查處案例在線對食用蛋黃派、使用酒精消毒濕巾擦拭手機和方向盤,使用漱口水漱口等行為是否涉嫌酒駕進行了現場講解。對不系安全帶、不按規定使用燈光等交通違法行為予以教育糾正。