十四運會籃球項目測試賽收官 省青年男籃全勝奪冠。

  西部網訊(記者 蘭遜鴿 辛思捷)經過三天的角逐,4月21日晚,第十四屆全運會籃球項目測試賽暨陜西省籃球邀請賽(西安賽區)落下帷幕。省青年男籃連續挑落鐵一中、交大附中、高新一中男籃,以三戰全勝戰績奪冠。

  十四運會籃球項目測試賽收官。

  “這次比賽大家通過三天的以賽代練,還是發現了一些問題。在下一步的訓練當中,我們會將重點放在個人技術、團隊配合、關鍵籃板球爭奪等方面?!闭劦奖敬螠y試賽的球隊表現,省青年男籃主教練劉曉琪這樣點評道?!拔覀儸F在球員以03年齡段為主,和這次比賽的對手年齡相仿。不過我們的要求應該更高一些,下一步我們希望能和一些大學的強隊打交流賽,這樣能讓球員提前適應十四運會正賽上高強度的對抗,提高球隊的整體競賽水平?!?/p>

  談到即將到來的全運會,劉曉琪說:“因為是在自己家門口打比賽,我們肯定是有信心的。我對球隊的要求是爭取自己最大的努力,取得最好的成績。要打出陜西青年的精神面貌,拿出屬于自己的精氣神,做到分秒必爭,為家鄉父老交出一份滿意的答卷?!?/p>

  西安市副市長徐明非為運動員頒獎。

  據了解,整個測試賽期間,十四運會籃球項目競委會(西安賽區)共召開了5次“零點會議”,對測試賽所發現的問題進行整合,總結經驗、查漏補缺、消除隱患,確保賽會期間的十四運會正賽順利舉行。

  根據測試賽賽程安排,西安市將承辦多項十四運會測試賽。4月底,將在西安奧體中心體育場舉辦田徑項目測試賽。