西部網訊 近日,有網友向西部網“民生熱線”欄目反映稱,近期西安市胡家廟十字、石家街地鐵站、長樂坡地鐵口拉客三輪車、外賣車輛非常猖狂,在馬路上隨意穿行,無視他人的生命安全,對過往的行人以及車輛帶來很大安全隱患。希望交警部門能夠采取有效的方法治理,還大家一個安全暢通的道路。

  隨后,西部網“民生熱線”欄目向西安市交警支隊反映了這一情況。

  4月15日,西安市交警支隊新城大隊回復稱,胡家廟十字周邊批發市場較多,車流量、人流量大,交通狀況復雜,新城大隊一直常態化對胡家廟十字地鐵站非法營運的摩的進行整治。接到群眾反映的問題后,新城大隊安排民警對胡家廟十字周邊及石家街地鐵站周邊非法營運車輛進行查扣,近期共查扣車輛59輛。

  3月30日上午10點,朝陽門中隊約談了非法占道的美團和餓了么外賣負責人,責令兩家單位加強對外賣員管理,減少快遞外賣三輪亂停亂放對胡家廟十字地鐵口周邊交通影響。新城大隊將對胡家廟十字周邊非法營運的兩三輪進行不定時的查扣,對無牌無證駕駛依法進行處理。