春節過后西安突然升溫,市民紛紛外出賞花打卡。

  西部網訊(記者 高冠濤 宋洋)四季初始,萬物復蘇。春節假期過后西安突然升溫,不少市民外出賞花觀景,盡情地享受著怡人的春光。有市民表示,“這才是春天的樣子?!?/p>

  西安市南門環城公園內正在盛開的玉蘭花。

  春姑娘來了!市民踏青出游賞花忙

  2月23日上午,西部網、陜西頭條記者在西安市南門環城公園內看到,微風和煦,粉白的玉蘭花和杏花綻放枝頭,在陽光下美不勝收,吸引了許多市民和游客駐足觀賞,拍照留念。

  杏花在古城墻下盛放。

  “今年的春天來得特別早,趁著好春光,出門走一走?!奔易≈烊复蠼值氖忻裰炫繉τ浾哒f,“今年能夠自由自在地漫步在春天里,感覺幸福又愜意?!?/p>

  南湖公園內春意盎然。

  公園內正在盛放的花朵。

  南門護城河上波光粼粼,三五水鳥劃過水面,留下幾條歡快的水痕。市民在古色古香的城墻下一路欣賞一路行,層層竹葉被陽光打出或明或暗的光影,孩童們的歡聲笑語也在空氣中飄蕩。

  早春的西安大雁塔景區,游人如織。旁邊的唐大慈恩寺遺址公園內,游客漫步花叢草地,笑聲不斷。

  白玉蘭花上蜜蜂忙個不停。

  市民王女士在不停地拍照,恨不得把花香帶回家中?!翱吹桨子裉m花在盛放,壓抑很久的心情瞬間得以釋放,我終于可以張開雙臂擁抱春天!”王女士激動地說。

  公園內的花朵正在綻放。

  記者注意到,景區內長椅靜坐交談的老友、結伴而行的爺孫、賞花相擁的情侶,無不讓這個早春因陪伴而沁滿暖意。

  春暖還會寒 一場春雨已在路上

  雖然春花燦爛,賞花出游正是時候,不過保暖衣物暫時不要著急收起。有網友稱,“這個亂穿衣服的季節里,棉襖、短袖都要備好?!蔽鞑烤W、陜西頭條記者從陜西省氣象局了解到,受冷暖空氣共同影響,預計24-28日陜西有一次明顯的降水及降溫天氣過程。

  其中24-25日陜北雨夾雪轉大到暴雪,陜北、關中、陜南日平均氣溫均有大幅下降。由于天氣過程持續時間長,降溫幅度、降水量較大,特別是雨雪天氣對道路交通有較大影響,提請相關部門和市民做好相應防范準備。