西部網訊(記者 劉望)今天(2月5日)下午,西安市出租汽車管理處和西安出租汽車協會召開西安市出租汽車行業第二屆年度人物頒獎典禮暨2021“愛心車廂”迎新聯誼會,以西部網、陜西頭條線上直播的方式表彰了50名在2020年表現特別優秀的西安市出租車和網約車駕駛員。

  2020年,西安出租汽車行業繼續涌現出一批優秀駕駛員,他們在優質服務、抗擊疫情、拾金不昧、見義勇為、助人為樂等方面表現突出,贏得了社會各界的廣泛認可。經過駕駛員報名和行業管理部門、協會嚴格評選,有10名駕駛員被評選為西安市出租汽車行業“2020十大年度人物”,10名駕駛員被評選為“2020年度優秀駕駛員”,30名駕駛員被評選為“2020年度服務標兵”。

  被表彰的駕駛員中,有的堅持優質服務,用自己的熱情和貼心服務感染每一名乘客;有的在疫情期間積極參加志愿者團隊,義務接送抗疫一線的醫護人員上下班;有的一對一接送老人到醫院做透析,已經堅持了好幾年;有的面對乘客遺失的十幾萬元現金毫不動心,想方設法找到失主;有的隨時可以把出租車變為救護車,一年之內幾次緊急送情況危急的病人去醫院。50名優秀駕駛員,每個人都有自己感人的故事,在2020年都為西安市的城市形象加了分。

  西安市出租汽車管理處處長王健介紹,本次表彰是行業第二次對優秀駕駛員進行年度表彰。本次受表彰的駕駛員也會被獎勵走出去、開闊眼界。希望這些優秀駕駛員能充分發揮模范帶頭作用,帶領西安5萬多名出租車和網約車駕駛員不斷提升服務水平,為十四運勝利召開做好服務保障。