這就是新的運動公園哪,太漂亮了,我可是從小在這個地方玩大的。今天到這里我又能重拾童年回憶了……鄠邑區市民趙先生激動地說。

  2月5日

  鄠邑區城市運動公園部分功能

  向廣大群眾開放

  春節又多了一處運動休閑的好去處

  一起來看看吧!

  本次開放是城市運動公園建設階段性成果的展示,開放面積約17000平方米,其中地面運動公園區域面積約8000平方米,包含1個標準籃球場、3個半場籃球場、兒童樂園、南側臨街廣場、休息廊架、綠化景觀等,將滿足群眾休閑、健身等文體娛樂需求;地下停車場區域約9000平方米,可以在春節期間免費向群眾提供200個停車位,將極大緩解老城區交通擁堵和停車難問題。

  據悉,鄠邑區城市運動公園項目占地約58畝,總建筑面積44142.4平方米,其中地上建筑面積11906.65平方米,地下建筑面積32235.75平方米。

  地上主要建設綜合訓練館1棟、室外景觀及運動場地,綜合訓練館分為地上3層、地下2層,總建筑面積18739.05平方米;地下主要建設地下人防停車場和商業街,預計7月底將全面完成建設任務并對外開放。

  “我是在抖音上看到公園今日免費開放,就來看看,沒想到設施特別棒,陽光也很充足,真是為我們新增了遛娃好去處?!?市民賀女士帶著女兒一大早就來到了公園游玩。

  鄠邑區城市運動公園的建成,為鄠邑區城市增添了新的文體服務區域,新穎、時尚、綠色、環保的城市運動公園將為廣大群眾提供新的休閑、健身聚集地,也將成為鄠邑區一道亮麗的風景線。

  出行攻略

  地址:西安市鄠邑區箭門東路戶縣老體育場內

  鄠邑區城市運動公園

  陜西省西安市鄠邑區箭門東路戶縣老體育場內

  趁著春節假期

  快去打卡吧~~