西部網訊(記者 劉望)2月4日,伴隨著暮色的降臨,西安城墻新春花燈一同點亮。

  本次“年在城墻”新春印象將于每晚18:00后,在西安城墻南門區域綻放,一直持續到3月14日。

  本次活動集絢爛花燈、文藝演出、美食文創、萬家燈火、AR互動體驗等多元項目于一體,圍繞“年韻”“年趣”“年味”“年戲”四大主題,設置了錦繡長安、福佑中華、盛世華章、時代風尚、童趣世界五大展區。

  2021西安“年在城墻”新春印象花燈點亮。

  本屆“年在城墻”新春印象最大的亮點,在于傳統技藝與現代科技的有機結合,市民游客能夠在花燈海洋中看到許多科技燈組并與之產生奇妙互動。

  除此之外,市民游客還可通過手機在指定燈組前參與AR互動體驗,感受增強現實帶來的唯美視覺體驗。

  在傳統花燈方面,以唐代著名畫家韓滉傳世名畫《五牛圖》、插畫師慧瓊年節主題作品等為原型的花燈,為市民游客展現出中華傳統文化的博大精深。

  以時尚潮流為代表的《吾皇萬睡》等燈組,與年輕群體產生了內心深處的情感共鳴。

  2021西安“年在城墻”新春印象花燈點亮。