來源:896汽車調頻

  2021年春運將于1月28日啟幕, 3月8日結束,共計40天。西安地鐵在貫徹執行疫情防控相關要求的基礎上,通過提前編制春運列車運行圖、調整行車組織、提升運營服務等措施,全面保障春運期間市民乘客的安全便捷出行。

  編制特殊運行圖 提升部分線路運力

  為做好2021年春運保障工作切實發揮大交通綜合優勢西安地鐵提前編制春運特殊時刻表

  一是將2號線運營服務結束時間調整至次日00:00,進一步滿足市民乘客夜間出行需求和高鐵接駁需要,其余各線路首末班車發車時間保持不變。 二是提升1、6號線運力配置。其中,1號線工作日早晚高峰時段增加1列上線車,發車間隔由2分57秒壓縮至2分53秒,單位小時運能提升6%;6號線工作日早高峰時段增加2列上線車,發車間隔由4分25秒壓縮至3分53秒,單位小時運能提升14%。 三是密切關注線網客流變化,如出現瞬時大客流,將安排備用列車上線,及時調整線路運輸能力以緩解客流壓力。

  高鐵旅客換乘2號線無需“二次安檢”

  為做好高鐵換乘客流組織工作,目前西安地鐵北客站已實現高鐵旅客換乘地鐵2號線“免安檢”,乘客可直接進行測溫、掃碼進站乘車。外部進站、過街乘客,仍需進行安檢、測溫、掃碼后,方可進站乘車。如遇高鐵集中到達所引發瞬時大客流,西安地鐵將增派工作人員做好客流疏導,加強站廳與站臺的聯控,視情況調整乘客進站速度,確保乘客出行安全。

  啟用智能安檢測溫門 加快進站效率

  為常態化做好疫情防控工作,在地鐵5、6號線安檢門具備熱成像測溫功能的同時,西安地鐵已將1、2、3、4號線各車站安檢設備進行升級,加裝熱成像測溫儀。當乘客進入測溫區域并通過安檢門后,測溫設備可直接顯示乘客實時體溫數值及是否攜帶違禁品等相關信息,實現測溫、安檢功能二合一。如測溫設備檢測到體溫高于37.3度的乘客,現場工作人員會通過手持測溫槍進行復測,以確保體溫異常乘客卡控精準有效。

  建立聯合服務機制 升級乘車體驗

  春運期間,西安地鐵 “愛心服務臺”將持續提供出行信息問訊、愛心預約、失物招領、便民藥箱等常態化服務措施。為返鄉路上的乘客準備膠帶、皮筋等簡易扎捆工具,方便乘客對散落行李進行整裝。同時,將在機場、火車站、客運站接駁車站推出特色愛心活動,開展服務聯程,為乘客提供更加優質的出行服務。

  溫馨提示

  為了您和他人的出行安全,乘客在進入地鐵車站時,請主動配合各項疫情防控措施,并全程佩戴口罩。若遇到車站客流控制時,請市民乘客按照現場工作人員的指引,有序進站乘車。 另外,西安地鐵為特殊乘客開啟“愛心預約”服務,有需要的乘客可撥打029—89093715預約服務電話進行預約。