近日,西安交警曲江大隊大雁塔中隊接到群眾報警稱,他懷疑自己的車輛被人套牌。

  民警:“報警人稱,他接到了車輛在雁南五路的停車扣費信息,但他的車輛并沒有在那出現過,他懷疑有人套用他的車牌?!苯泳?,民警立即前往雁南五路進行調查,而僅雁南五路全段就有共計249個收費停車位,中隊多名警力迅速對所有停車位內車輛展開逐一排查工作。排查了一段時間之后,警覺的民警有了發現。民警:“我們排查至柳衙巷附近時發現一輛白色私家車,這輛車的車牌明顯不對,一眼就看出來了?!?/p>

  民警進一步查看發現,該車輛使用白色雙面膠將字母“F”改為“E”。隨后,民警對車主孫某某進行了傳喚。民警:“經我們詢問,當事人孫某某交代,他是為了逃避抓拍以及停車費用,利用白色雙面膠對機動車號牌進行了變造和更改?!?/p>

  經民警詢問,當事人孫某某對其使用偽造、變造機動車號牌的違法行為供認不諱,民警依法開具暫扣憑證。等待他的將是一次性記滿12分,5000元罰款并處拘留的行政處罰。