生活中,一個細微的動作、一個不經意的舉止,都會折射出文明與和諧。

  1月8日中午,西安一位市民和一位公交車司機之間就上演了溫暖和諧的一幕。

  當天中午12點左右,312路公交駕駛員屈源華行駛到西三爻時,由于附近有一處沒有信號燈的路口,屈師傅提前減速觀察周圍動態。

  當車輛行駛到斑馬線前時,看到有市民要過馬路,他便停車讓行??勺屒慈A沒想到的是,一位市民在通過公交車前時,突然沖他雙手合十作揖,并深鞠一躬表示感謝。

  這突如其來的舉動讓屈師傅既驚訝又感動,他立即抱拳回禮,雖然只有短短幾秒鐘時間,但給人的確是滿屏的溫暖與和諧。

  屈師傅說,由于當時自己正在營運中,身上還系著安全帶,只能抱拳和點頭致意。但即便如此,在這寒冬時節,這位僅有一面之緣的路人帶給了他滿滿的暖意。禮讓行人是我們的本職,每天都在做,能得到市民的理解、認可和相互謙讓,暖心!

  “車讓人,人守規”,需要大家的共同努力。讓我們相互理解和支持,把每一次道路上的“相遇”,都變成文明的“禮遇”