前不久,在咸陽市15路公交車上,疑似遇到了行竊的事,這時候,從駕駛室傳來了……

  15路公交駕駛員張繼濤:“你們四個,有點過分了!

  這是前幾天發生在咸陽市15路公交車上的一幕。15路公交車司機張繼濤怒斥的,是站在公交車中部的幾名男女。

  咸陽公交集團第三分公司15路公交駕駛員張繼濤:“大概是早上九點早高峰的時候,車內乘客比較多,行至到玉泉路東口時,我發現其中一個人特別面熟,可能原來在我們15路行竊讓我們抓住過。

  由于車上站滿了乘客,監控里可能沒法完全看清幾人的動作。但坐在駕駛室的張繼濤從車內鏡子里,可是看得一清二楚。

  咸陽公交集團第三分公司15路公交駕駛員 張繼濤:“在等紅燈的時候,其中有一個女孩靠近,前門右邊第四個座位,那里坐著一個老人,女孩就拿她的手提包把手擋著,然后去摸老年人的錢包。

  15路公交駕駛員張繼濤:“我跟你們講的很明白,你們四個規規矩矩的,中間看的,不要看了,還有后面的?!?/p>

  很快,行竊行為被制止。那幾個人也趁亂偷偷溜下了公交車。但張繼濤路見不平一聲吼的舉動,車內大伙的掌聲,說明了一切。

  咸陽公交集團第三分公司15路公交駕駛員張繼濤:“當時我也沒有想太多,想著車上老年人比較多,本來防范意識就比較薄弱,看見了要及時說出來,再一個我是駕駛人員 ,胳膊上佩戴著咱們安全員的袖章?!?/p>

  編輯:田珂