10月2日下午,由第十四屆全運會西安市執委會主辦,市委宣傳部、市文化和旅游局、西咸新區管委會共同承辦的西安首批全運游線路和打卡地發布活動在昆明池景區舉行。

  全民全運 共為十四運加油助力

  恰逢國慶長假,雖然天空中飄著雨,但昆明池七夕公園內依然游人如織。一曲動感舞蹈《健康動起來》拉開了此次活動的序幕,發布儀式上,特色歌舞情景劇《這就是西安》、歌曲《向往長安》收獲了現場游客的陣陣喝彩,點燃了游客的熱情。

  活動現場通過短視頻和圖文講解的方式,發布了西安首批十條全運游線路和二十個打卡地,首批線路和打卡地各具特色與風情,展現了西安古老而又時尚的城市魅力。

  文化歷史景區、陽光活力的休閑場地,凸顯出新時代西安的多元化城市風貌,每個打卡地都像一封封滿載誠意的邀請函,邀請更多的游客來西安“游十三朝古都、看十四運盛會”。

  一曲《我和我的祖國》將活動推向了高潮,優美的旋律回蕩在昆明湖畔。近千名游客在“相約西安·筑夢全運”百米長卷上紛紛留下祝福和寄語,表達對祖國生日的祝愿、對精彩十四運的美好期待。

  游西安看全運 打卡文旅新場景

  為全面營造喜迎第十四屆全國運動會的社會氛圍,實現“辦一屆精彩圓滿的體育盛會、民生盛會、文化盛會”的目標,西安提出了“西安全運游”概念。

  在首批全運游線路和打卡地發布中,推出包括盛世長安體驗游、最美鄉村休閑游、舌尖之旅美食游、戶外登山探險游、陽光運動會展游、紅色經典研學游六大主題首批10條全運游線;

  以及包括西安奧體中心、城市立方文化體育綜合體、大明宮國家遺址公園、新城萬達潮玩街區、G-PARK極限運動公園、詩經里小鎮等20個充滿活力與西安特色的首批新潮打卡點,吸引各地游客來穿越古都長安,品味魅力十四運,與西安市民一起共享文化惠民、體育惠民的發展成果。

  據悉,在今年的國慶中秋長假期間,除西安首批全運游線路和打卡地發布活動外,十四運西安市執委會圍繞“相約西安·筑夢全運”主題,通過舉辦各類主題嘉年華、歌舞展演、視頻拍攝征集等形式,推出了西安白鹿原·白鹿倉第四屆熱氣球嘉年華”“迎全運?長安韻·絲路情——電影音樂嘉年華”“我在西安的這幾天”Vlog作品創作大賽、迎十四運國慶演出周在內的多項活動,豐富了市民游客假期出行需求的同時,也不斷向國內外游客發出了誠摯的邀約。