今天(7月3日)上午,陜西省十三屆人大常委會第十八次會議表決通過了陜西省人民代表大會常務委員會關于決定任命程福波為陜西省人民政府副省長的決定,任命程福波為陜西省人民政府副省長。

  程福波,男,漢族,1970年9月生,重慶人,1992年7月參加工作,1992年1月加入中國共產黨,大學學歷,工程碩士學位,研究員級高級工程師。歷任中國航空工業總公司成都飛機工業公司民用飛機制造公司黨總支書記兼副經理,中國航空工業第一集團公司成都飛機工業(集團)有限責任公司生產指揮長室生產指揮長、副總工程師,中國航空工業第一集團公司成都飛機工業(集團)有限責任公司工會主席、董事、黨委副書記,中國航空工業集團公司成都飛機工業(集團)有限責任公司董事、副總經理、黨委書記、副董事長、董事長,中國商用飛機有限責任公司副總經理、黨委委員、黨委常委,2020年6月任陜西省政府黨組成員,2020年7月任陜西省政府副省長、黨組成員。

  程福波履歷

  1992年07月,在成都飛機工業(集團)有限責任公司參加工作,歷任15車間調度員,公司辦(黨辦)秘書科秘書、秘書科副科長,16車間籌備組組長、車間主任,民機公司黨總支書記兼副經理、生產指揮長室生產指揮長;2003年12月,任成都飛機工業(集團)有限責任公司副總工程師;2006年02月,任成都飛機工業(集團)有限責任公司工會主席;2006年09月,任成都飛機工業(集團)有限責任公司黨委副書記兼工會主席;2008年08月,任成都飛機工業(集團)有限責任公司副總經理;2011年07月,任成都飛機工業(集團)有限責任公司黨委書記、副董事長、副總經理;2013年05月,任成都飛機工業(集團)有限責任公司董事長、黨委書記;2018年01月,任中國商用飛機有限責任公司副總經理、黨委委員;2018年07月,任中國商用飛機有限責任公司黨委常委、副總經理;2020年6月任陜西省政府黨組成員;2020年7月任陜西省政府副省長、黨組成員。

  此前,“飛人”是程福波的標簽,身影遍布國內很多城市,主要是做“推銷員”,推銷的產品則是支線客機ARJ21和大型客機C919。

  6月28日,程福波出席中國商飛向國航、東航、南航ARJ21飛機交付儀式。

國航、東航、南航ARJ21飛機交付儀式現場國航、東航、南航ARJ21飛機交付儀式現場

  6月16日,程福波一行到訪中國航空工業集團航空工業租賃,對公司航空租賃業務開展及風險管理、產融結合戰略等各方面工作進行了全面了解,雙方回顧了近年來在C919、ARJ21等國產民機領域開展的合作,并就國產民機促銷租賃服務未來發展進行了交流。