春回大地

  萬物復蘇全市重點項目建設也進入“加速期”跟著小布一塊去現場探訪吧實地感受一下市政重點項目建設的“西安速度”

  提起西銅高速,很多西安本地人都不會陌生——這條道路曾經一度是西安城北的一條縱貫南北的快速通道,然而隨著城市板塊的不斷擴大,高速公路逐漸轉為城市道路,面對日益增加的車流量顯得力不從心。

  正在施工建設的西銅高速城市段快速路工程(鳳城十二路—渭河南岸)南起鳳城十二路,北至渭河南岸,道路全長7406米。沿線設置元朔路、秦漢大道、尚稷路三座立交橋,并同步建設五處人行過街設施。施工內容含道路、雨水、污水、橋涵、海綿城市、綠化、照明及交通,項目投資估算約15億元。

  項目建成后將再次提升西銅高速城市段通行能力,使西安的“北大門”重新適應大流量通行需求。 搶時間抓進度看看這時間表咱西安速度杠杠滴……

  小布了解到,該工程自2017年11月起陸續分段開工建設,目前秦漢立交橋已經完工通車,元朔路、尚稷路兩座立交橋工程施工將于2021年5月完成,2021年上半年完成相關配套工程施工。

  項目承建方西安市政建設集團有限公司負責人張巍表示,西銅高速城市段快速路是西安市向北對外聯系的快速通道,加強了市區路網與渭北工業園區的有效銜接,板塊式拓寬了城市骨架。

  市政基礎設施建設不僅關乎一座城市的形象面貌更關系到每位城市居民的生活品質和幸福感西安一直在發力