來源:三秦都市報

  本報訊 (記者 張晴悅 實習生 榮佳玉)長期盤踞地鐵口向黑車司機收取“保護費”,司機不愿繳納便會遭到恐嚇毆打。近日,西安市未央區檢察院依法批捕一起黑惡勢力收取“保護費”案件。

  自2017年10月以來,以吳某、肖某為首,由安某、張某等人組成的犯罪團伙長期盤踞在地鐵二號線某站口周圍,對在此經營西安至咸陽某縣路線的黑車司機強行收取數額不等的“保護費”,對不愿繳納“保護費”的司機采取威脅、恐嚇、毆打、扎輪胎等方式進行驅趕威脅,并對已經繳納“保護費”的司機進行庇護。同時安排一些黑車司機擔任黑車小組組長,幫助統一管理并收取“保護費”。該團伙分工明確,組織嚴密,社會影響惡劣。未央區檢察院在收到公安機關提請批捕該案后,依法快速開展審查,聯系公安機關及時補充固定相關證據,同時由承辦案件檢察官于看守所對嫌疑人分別進行訊問,核實了案件情況。近日,依法對犯罪嫌疑人吳某等6人以涉嫌尋釁滋事罪批準逮捕。