來源:三秦都市報

  本報訊(記者 張艷芳)8月28日,未央區召開漢唐書城、漢唐言樹書城入駐未央簽約儀式暨未央區文化產業座談會,陜西嘉匯漢唐文化產業集團和車游中國汽車文化主題街區、車游買車幫汽車超市現場簽約,全市首家汽車主題圖書項目正式落戶未央,西安駿達商業運營管理有限公司和漢唐言樹書城同時成功簽約。

  據了解,車游漢唐汽車圖書館是由車游汽車街區傳媒有限公司聯合漢唐書城打造的西安首家汽車主題圖書項目,項目擬投資800萬元,占地面積超1000平米,項目創新性地把汽車文化,汽車咖啡、甜品,兒童駕駛體驗,流動圖書館等汽車元素匯集一身,將成為未央區乃至西北一流的文化主題項目;漢唐言樹書城項目坐落于西安大明宮國家遺址公園東北方向易達百寰國際廣場,面積1000余平方,藏書2萬余冊,包括圖書、咖啡、文創、教育等板塊。

  截至目前,未央區共有規模以上文化企業9家,限額以上文化企業15家,為進一步發展推動文化產業更快更好的發展,該區還設立了1000萬元的文化產業發展專項資金;對獲得區級“優秀企業”榮譽稱號的文化創意類企業,給予20萬元獎勵,對獲得區級“優秀企業家”(文化創意類)榮譽稱號的企業家,給予10萬元獎勵。