來源:三秦都市報


  雅加達亞運會武術散打比賽昨日落下了帷幕,在4個男子項目和2個女子項目的較量中,由老陜張根學率領的中國健兒表現不俗,共獲得了4枚金牌2枚銀牌。賽后,張根學在朋友圈里寫道:國家武術散打隊的運動員們在比賽中發揚出了頑強拼搏,銳意進取,勇攀高峰的精神,打出了氣勢和風格,超額完成了國家體育總局交給的任務,實現了為國爭光的目標。

  雅加達亞運會,武術散打比賽男女項目合計共6個級別,在經過了一番激烈的爭奪之后,以年輕隊員居多的中國隊均獲得了爭奪金牌的機會。決賽中,除了男子56公斤級的中國選手申國順遭遇越南選手裴張江外,其余的5場決賽都是在中國和伊朗之間進行。

  比賽中,中國隊丟掉的兩枚金牌分別是男子60公斤級和男子70公斤級,且都是輸給了伊朗隊。王雪濤面對來自伊朗的阿汗加里安,一直和對手纏斗到了加賽局,但最終因為體力不支以1:2惜敗。而在男子70公斤級的較量中,師戰衛遭遇了伊朗選手默罕默德·塞伊夫,后者是個摔跤高手,明顯技高一籌,最終師戰衛以0:2不敵對手屈居亞軍。

  本次亞運會為中國隊獲得武術散打金牌的4名運動員分別是:女子52公斤級的李玥瑤、女子60公斤級的蔡穎穎、男子56公斤級的申國順和男子65公斤級的李勐凡。

  另外,值得一提的是本次亞運會執掌中國隊教鞭的是老陜張根學,這位極具傳奇色彩的武術人從2006年開始就擔任中國武術散打隊總教練一職,期間帶領中國武術健兒在各類國際比賽中取得了無數榮譽。同時,張根學也為陜西省武術運動的發展和振興作出了不可磨滅的貢獻。所以,本次中國武術散打健兒在雅加達超額完成任務,張根學應該記首功。