西安美術學院畢業季展覽活動海報。

  西部網訊(記者 蘇靜萌)今天(6月8日),西安美術學院召開畢業季展覽活動發布會,西部網·陜西頭條記者在會上了解到,2022年“時空留痕·無界西美”本科畢業展將于6月10日開幕,今年畢業展首次提出了“無界西美”的展覽理念,讓社會各界人士通過線上、線下、商業綜合體走進畢業季,讓藝術融合生活。

  2022年“時空留痕·無界西美”本科畢業展將于6月10日開幕。

  西安美術學院教務處處長王彬羽介紹,此次展覽共有14個院系21個專業,1500余名畢業生,5000余件畢業作品將在校內、校外4個展區同時展出,作品涉及繪畫、雕塑、設計、實驗藝術、數字媒體、美術史論、藝術理論等多個領域,校內展覽時間持續到6月21日,校外展覽時間持續到6月25日。4個展區分別是雁塔校區展區、臨潼校區展區、MOMOPARK展區、G-Park展區,校外展區對社會全面開放,校內展區主要用于院校之間的學習交流,社會觀眾還可線上觀展。

  據了解,“時空留痕”畢業展是西安美院深入實施“名家、名師、名生、名作、名?!敝拔迕睉鹇?,努力打造西部美術新高峰的生動展現,是西安美術學院每年規模及影響力較大的展覽之一。展覽作品體現了“藝術為人民”的創作導向,也讓社會各界人士更好地了解西安美院畢業生對于社會的觀察和理解,展現了藝術對人們生活和時代命運的關懷。