西部網訊(記者 馬晴茹)2月19日,正值春運結束前的客流高峰期,西安客運段擔當的D3506次列車上乘務員張粟森在巡視車廂時,4號車廂一位年齡較大的老人引起了他的注意。

  張粟森詢問老人在哪里下車,陪同人告訴他要去彬州東站,為老人做手術。為老人送了一杯熱茶后,他叫來了列車長段碧云,經詳細了解情況后得知,老人姓田,今年75歲,跟隨兒子、兒媳生活在銀川。因為眼睛不好,多年來看東西都是模糊的影子,這次準備回陜西做手術治療眼睛。

  “這是我第一次坐高鐵,雖然看得不是很清楚,但覺得車很快,很好奇高鐵是個啥樣子?!绷熊囬L段碧云聽完田奶奶的話,決定帶她參觀列車。

  走進車廂,列車長為田奶奶介紹了列車上的服務設備設施,滅火器、電茶爐、洗手池、殘疾人廁所、嬰兒護理臺、SOS緊急按鈕等設備設施的使用及位置,參觀了餐車和一等的坐席。田奶奶發自肺腑地說了一句“真好、真快”。

  田奶奶說,自己眼睛不好已經多年,術后有兩個心愿:一是安穩度過晚年,二是希望能多看看祖國的大好河山。到達彬州東站后,工作人員也祝福老人手術成功,幸福安康!