8號線曲江池·寒窯車站施工現場8號線曲江池·寒窯車站施工現場

  備受西安市民關注的西安地鐵建設進展如何?記者2月17日采訪了解到,目前西安多條地鐵在建項目都在緊張施工中,作為西安市軌道交通線網規劃中唯一環線工程的地鐵8號線,目前各項工程均按計劃穩步推進。

  由中國建筑第五工程局有限公司承建的西安地鐵8號線曲江池·寒窯車站位于曲江新區寒窯路,是一座地下二層、局部三層島式車站,總建筑面積2萬余平方米。作為西安首個采用拱頂造型的明挖車站,車站基坑最深處達32.22米,為全線最深的明挖車站。

  2月17日,在機器轟鳴的施工現場,負責這里建設的中建五局地鐵8號線項目經理武猛向記者介紹,目前曲江池·寒窯車站主體結構已完成20% ,土方開挖過半已全面進入主體結構施工階段,后續施工期間將進一步加強施工管理,科學安排人員設備,確保各項工作均按計劃有序平穩推進 。為了保證建設進度不受疫情防控影響,春節期間項目部組織數百名務工人員留守工地建設,同時項目部還積極做好材料進場儲備,力爭按原計劃完成竣工交付任務。

  西安地鐵8號線是西安市軌道交通線網規劃中的唯一環線,線路全長約49.896公里,均為地下線,共設站37座。西安市軌道交通集團8號線項目管理中心業主代表梁玉釗介紹,8號線全線正在組織資源大干快上,到目前14座車站主體結構已封頂,區間隧道累計完成22%, 各項工作正在穩步推進。

  記者2月17日從西安市軌道交通集團2022年度工作會議上獲悉,西安地鐵今年建設目標任務確定為:加快在建線路建設,確保二期建設規劃圓滿收官,三期建設規劃高效推進,其中4號線火車站站、6號線二期將高質量高水準建成通車;持續做好8條線路的運營管理和服務提升,扎實做好新線運營籌備;啟動西戶鐵路改造和高鐵東城片區綜合開發建設,全力推動地鐵沿線TOD綜合開發項目落地。

  文/圖  本報記者  張彥剛